ちはやふる ー繋ぐーのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『ちはやふる ー繋ぐー』に投稿された感想・評価

夢

夢の感想・評価

ミニドラマ+メイキングなどの「繋ぐ」も「学び」もちはやふるの世界を深く味わえて良かったです。
ミニドラマではキャラクターたちの個性を深く知ることができましたし、メイキングではキャストが作品を、キャス…

「ほととぎす 鳴きつる方を 眺むれば
ただ有明の 月ぞ残れる」
(後徳大寺左大臣「百人一首」)

「結び」で畳の隙間から見つかったほととぎすの句の札が、そこにあった理由が語られる。
「下の句」と「結…

下の句から完結編である-結び-までの出来事を描いたミニドラマ。
メイキングがかなり良かった。『ちはやふる』という青春映画の新たな金字塔はこうやって撮影されていた!
ファンは必見。
ほとんどがメイキング。GoProを使ってるところだったり、現場の雰囲気だったり、映画ではわからないところが観れて面白い。カメラワークが素晴らしい。
mick

mickの感想・評価

キャスト陣みんなが本当に仲良しだし、競技シーンのカメラワークのすごさに驚いた……。これを観てから映画を観るとまた違った見え方ができて面白い。
YUKI

YUKIの感想・評価

ちはやふる上の句、下の句からちはやふる-結び-までの間を埋めるショートストーリー。
ネタバレはしていませんが、情報を入れたくないと言う人は、結び本編を見てから遡って見ると良いと思います。
私もそうし…

【短】『ちはやふる 下の句』と『〜結び』の間を描く、1話10分程度、半分ドラマで半分メイキングのミニドラマ&メイキング集。
 正直、『ちはやふる』ファンは「何のこっちゃ?」な作品ですが、ファンにとっ…

KnI

KnIの感想・評価

再生したら短い話とメイキングが交互に。
メイキングはどうでもいいタイプの人間だけど、楽しそうな戯れは何だかほっこりした。
結びに繋がるストーリー達は、単体で見たら何でもないんだけど、これがどう絡んで…

結びを観る前にこれを観ないと!
「あー、あのシーンだ!」って分かるのよ。
あと、サプライズの話は実際に原作にあった話。しかも、その続きが結びに出てくるのよ!
四方

四方の感想・評価

音楽が流れてみんなが映るだけで涙が出てくる。メイキング映像もかなり良い。