レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1」に投稿された感想・評価

catsoobushi

catsoobushiの感想・評価

早く観たくて放送開始前から待っていたのだけど、予想を遥かに超えた面白さだった。この世界観、やっぱりRidley Scottならではだよなと思った。次のシーズンが楽しみ!
Sori

Soriの感想・評価

最初の全身銀色のコスチュームとヘルメット姿見たときは、流石にないわと思ったけど、見てるうちに断然面白くなってきた。アンドロイドの微妙な感情表現の演技が上手い。ストーリーもいい感じ。ただ、宗教じみた所をどう展開させていくのかは気になる。超常現象的なところの説明とか。シーズン2が楽しみ。
ふゆ

ふゆの感想・評価

作られた母親が子育てに奮闘。子供を守るための凄まじい殺戮。ただ終盤がある意味おなじみの方向で、ちょっとがっかりかも。マザーの演技がすごいし怖い。マーカスはヤバいしクリエイターもキモい。暗くおぞましく、ファーザーの存在が救い。
しかしあのベイビーが目的なら練習いらなくない?ほんとにハックされたの?あの退化人類プロメテウスにでてきたのぽいけど関係あり?謎が深まる。
Hanae

Hanaeの感想・評価

リドリー・スコットのSF。地球は宗教戦争でボロボロになり、ある宗教が支配した中、アンドロイドが別の星で人間の子供を育てるというヤバい話。全然予想できない展開で大変なことになったので、シーズン2が待たれる…。
BKT

BKTの感想・評価

配信直後に見終わったけど日本での配信がいつだったかはっきりしない。
U-NEXTが鳴り物入りでHBOの独占配信として宣伝していて華々しく始まったから期待はずれの残念感が強かったかな
pinooo129

pinooo129の感想・評価

世界観がちょっと苦手だけど、初めは面白かった。途中から飽きてきたので解説読んでみたけど宗教要素強し。最後はみんなマザーファザー派になって団結。クオリティは高くてもはや映画だね。でも続きはもういいかな……😅
最近のリドリースコットにしては面白い
無神論者VSミトラ教の戦争で地球は壊滅、人類がほぼ全滅した世界。
無神論者が人間の胚とともにとある星に送り出した子育てアンドロイド夫婦と人類の唯一の生き残りのミトラ教徒がその星で鉢合わせする話。

無神論者に作られたアンドロイドが偶像崇拝しだしたり、同じく無神論者の生き残りが神を信じ始めたり、宗教を否定する感じから始まって結局だんだん宗教じみてくる感じが人のサガみたいで面白い。
メタ

メタの感想・評価

リドリースコット節爆発!!

ハイテクなのに、テーマは宗教。神。

AIが主役。

いつものようなエイリアン節は抑えめかと思いきや、、、、??

有機的で宗教的なSFが好きな人にはぴったり。
ドラマだからこそ、ゆったりとした時間軸で楽しめる。
1話見てハマったら、最高の体験になるはず。
ちえ

ちえの感想・評価

1、2話は面白かったんだけど、途中で飽きてしまった🥲
気が向いたらまた観るかな
marev

marevの感想・評価

U-NEXT。

言わずとしれたリドスコプロデュース案件。
1、2話は監督もやっている。
3、4、10話は息子のルークが監督。

世間的にはアンドロイドの子育てドラマ、として通っているらしいw
まあそれがすべてと言えなくもないが。

S2はよ。