レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1に投稿された感想・評価 - 4ページ目

「レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1」に投稿された感想・評価

Reno

Renoの感想・評価

ウエストワールドみたいな感覚を期待してたらハンドレッドみたいな展開の作品だったけど面白かった!宗教って本当におぞましい…

前半スローペース気味に感じたけど、ラストにかけてミステリー要素が増えてきてプロメテウスを思い起こすワクワク感も出てきてシーズン2が楽しみになった✨

ただやっぱりもうちょっとテンポよく進んでくれたら良かったなとは思う 結構地味に進んでいくから
いの

いのの感想・評価

これはアンドロイドvsニンゲンとか、宗教vs無宗教とか、そういった単純な対立に落とし込めるものではモチロンない。終盤に向けて 深みが加速度を増す。マザーとファーザー。結局マザーもファーザーも複数でてくる。宗教というよりも信仰 あるいは祈り というものに近いのかもしれない。あの底なしの大きな穴は、虚無を意味するのか産道を意味するのかブラックホールのようなものを意味するのか、そのどれもを暗示しているような気もする。アンドロイドのマザーが宿した子はどこから産まれるのか、わたしは興味津々だった。アンドロイドのマザーに産道はあるのか膣はあるのか、あるなら膣から出てくるのか、それともエイリアンみたいにお腹を裂いて出てくるのか、それとも口から出てくるのか。

マーカスになりすましたケイレブ(トラヴィス・フィメル)の毎時の顔芸は、小栗旬のそれを超えてて楽しくて笑った。2人のボーイズ、キャンピオンとポールは賢くて可愛くてveryナイス! ファーザーの凍るようなギャグ。そして何といってもマザーの いかにも作り物です的な貼り付いた笑顔が最高! アンドロイドの無敵なマザーの肢体も完璧で これはもう脱帽するしかない。 シーズン2も観ます!

:::

シーズン2を待ってる間に、ギリシア神話の本読んで、プロメテウス再鑑賞して、コヴェナント頑張って観ることにして、あとエイリアンももし可能であれば頑張って・・・。あー、いそがしいそがしっ笑💦
チーズマン

チーズマンの感想・評価

SFサバイバル超大作の謳い文句通りのクオリティで10話あっという間に観れました。

思いっきりSFなのに、定期的に作る歴史スペクタクル作品の要素も入っていて、これまでのリドリー・スコットの世界観がミックスされたような濃さでした。
このミックスは2時間の映画だと中途半端になりそうなところを、ドラマとしてたっぷり時間をかけて描くことで上手く成功してたと思います。

第一話は、やってる事は子育てや農作業などすごくミニマムスケールから始まり、アンドロイドや人間の子供達それぞれの些細な感情の描写とか結構丁寧に拾っていく印象で、その丁寧に感情を拾っていく部分を残しつつも話を増すごとにどんどん大きな物語にテーマとして拡大されていくのが醍醐味だと思います。
否が応でも、“生命”という誰も逃れられない巨大なサイクルのある種の気持ち悪さに意識がいってしまいますよね。
そして人間が作ったアンドロイドだけはそこから逃れられた存在なのかと思いきや…というところが見どころですね。

リドリー・スコットがいつもより自由に作品を作れたということで、まあ観る前からおおよそこんな感情になるんだろうなと分かってはいましたが、案の定、最終話まで観た時に真っ先に思いましたね。
「本当、嫌な話を思いつくもんだな…」と。笑(褒めています)
masashi

masashiの感想・評価

プロメテウスみたいなストーリーで
あーリドリースコットだなと思った

もう何も解決してなくてモヤモヤしてるから
早くシーズン2作れ
igrshrak

igrshrakの感想・評価

マザーめっちゃいいやつやんー泣けてくるわー

そしてあのクリーチャーはなんなんだ!?

謎だらけで次シーズンに期待。
riiiza

riiizaの感想・評価

おもしろい!
S1だけでは解決してない謎が多すぎるので、早くS2見たい
ic

icの感想・評価

終わり方にはちょっと疑問あり…だけど、
テーマはめちゃくちゃおもしろい。
ロボットと人間、信仰者と無神論者。
戦争はいつだって起こるし、差別的な問題や家族構成の必要さなど、いろんな面を写している。
謎がいっぱいでシーズン2がでることをねがうが
Rin

Rinの感想・評価

リドリースコット監督がドラマ!!って思って
観たんだけどけっこうドラマ作ってるのね。
知らなかった。

考え方がおもしろい。
人間や生物が少なくなってきたら
こうなる未来も遠くないのかも。

マザーとファーザーみたいな
心のあるアンドロイドだったら
一緒に暮らしたいなぁ。
どんなカタチでも母は強し。

キャンピオンには強く育ってほしい。

でもここでもまた宗教登場ね。
信じる者は…救われてない!!笑
まぁ腹の立つこと。

ドラマにしてはスケール大きすぎで
映画レベルなんじゃない?!って感じ。
映像がキレイすぎる。

マザーのアンドロイドの演技がうますぎて
CGかなって思うところもあって驚き。

そしてマザーとファーザーの
服の素材が気になる笑
ビニール??笑

続き観たいなぁ。
あっくす

あっくすの感想・評価

80/100

・リドリー・スコットのアンドロイドものときたら観ないわけにはいかなかったので
・明らかになんか色々ヤバそうな惑星でアンドロイドが子育て。最初の2話でちょっとテンション上がったあとの中だるみが凄い。基本的には好きじゃないほうのリドリー・スコットだった
・伏線を何も回収しない完全にプロローグでラスト3話でやっと面白くなってくる
・宗教の気持ち悪さ、母性の気持ち悪さ、性の気持ち悪さ、感情の気持ち悪さが本当に気持ち悪くてヘビーでこれどういう感情で観ればいいのかな…?気持ちわりぃ…
・でもなんか例の衝撃の出産シーンが最高だったので多分シーズン2来たらちゃんと観ると思う
・ファーザーが好き、彼が居なかったら完走できなかったと思う
・マザー役の人本当にアンドロイドにしかみえなくて凄かったし怖かったし名演だと思う
・いつマイケル・ファスベンダーがニコニコしながら出てくるかとヒヤヒヤしてた
映像が凄い綺麗でCGも凄く、これってドラマだよね?ってなるくらい綺麗。
スロースタートで始まっていったね。シーズン2から本格的に動き出しそうな予感。