スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

とと

ととの感想・評価

評価4を軽く超えてきました。7話まで視聴。断然ジピョンさん応援中

後半このメリハリとテンポの良さを保ってゴールできるか?楽しみです。

若者たちの起業が興味深くていろいろ学べます。
ダルミのおばあちゃんイチオシ。あんなおばあちゃんになりたいです。

後半脚本がどうしても納得行かずリタイア。主人公カップルを応援できないってストーリー展開がきつい。
疎外されればされるほどジピョンさんが切なくて、彼の幸福を願ってしまいました。
ドサンは天才タイプだけど、アンガーマネジメントができなさすぎ。これは若者の成長の話なら最後に彼なりの成長した姿を見せてほしかったです。道の方向を示唆し、落とし穴を見つけ手助けするジピョンさんがあの終わり方で本当に納得できるのか?私は無理でした。
これまでの強力2番手
あな眠のチョンヘイン
星から来たのヘジン
相続者のキムウビン
そうそうたるラインにキムソノさんも‼️
yumeho

yumehoの感想・評価

記録用
Aym

Aymの感想・評価

ナムドサンもハンジピョンも選べない。。どっちも良い男。。仕事ができてかっこいいのは最高!!
KU

KUの感想・評価

ナムジュヒョク、、、、(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
そよん

そよんの感想・評価

もうほんとにほんとに最高だった!!

ストーリー展開の疾走感とか恋愛だけじゃない深さがあって良かった♡
特別出演も多くて「あ、あの!」みたいなキャストさんも多くて見るの飽きなかった。

迷ってる人は見た方が良い。
yuka

yukaの感想・評価

今までみた韓ドラで1番好きかもしれない……

サムサンテックのメンバーが愛おしくて sandboxでもがきながら それぞれの思いを抱いて成長していく姿がとっても好き

正直ジピョンもドサンもどちらも好きで選べないほど2人とも素敵な人だった〜

おばあちゃんやお父さんとの家族エピソードは涙なしではみられない🥲

出てくる人全員が愛おしくて 前に進む勇気ももらえる 最高のドラマ!
よし

よしの感想・評価

最初の展開から中盤までめちゃくちゃ面白い! 後半ちょっと失速した感はあるかも。ジピョン派なのでモヤモヤ。
苺ベリ美

苺ベリ美の感想・評価

ダルミ氏が可愛すぎて辛い
mashimo

mashimoの感想・評価

スジって人初めて知ったけどどの瞬間も綺麗でいい意味で素朴で好き😍
恋愛とは関係ないところでたくさん泣けて、家族大切にしようって思った
どんな風にでも、他人を助けられる人って強いなぁ
室長推し
Himi

Himiの感想・評価

いい作品!
芝居がうまくて好きな役者が盛りだくさんだったので、最後まで飽きることなく観れました!
涙も流せるし、笑えるし、最高だと思います!