スタートアップ: 夢の扉の19のネタバレレビュー・内容・結末

スタートアップ: 夢の扉(2020年製作のドラマ)

ジピョナアアアアアアアア!!!

途中までふーん面白いな〜ぐらいに見てたけど、中盤からハマってほぼノンストップで見た...目と腰が疲れた...

バガボンドのヘリゴーロスからスジ出演作ってことで見始めたけどハンジピョンに全部持ってかれた辛い。一話終わって最初に出てきたあの人があのウブ野郎って分かった瞬間からもうずっとジピョン推し...幸せになって...キリッとしてる時はかっこいいのにすぐ仔犬みたいになるのやめてくれ。

なによりハルモニが偉大すぎる。大河か?並に子役シーン多いけど全部必要でした。子ジピョン本当は優しくて良い子なんだけど余裕がなくて、親がいなくてお金がなくて、生きるのに精一杯なせいで多少の汚さとか人間誰しも内に持ってる自分のイヤな部分にあの歳で向きわなくちゃいけなくて、そのせいで自分は良い人間じゃないんだって卑屈になってるんだけど、それを決して甘やかすことなくでも包み込むハルモニの強さ、、ジピョンのあの包容力はおばあちゃんからきてるのかな、って思った
それと子役シーンと大人の役者のシーンがここまで鮮やかに繋がったと思ったのは初めてかもしれない
自然とあ、子供の頃から変わってない、同じ人だ、って思えた

9〜10話でジピョンが自分の正体を隠すために手紙を取りに行くのが切なすぎる
優しい嘘なんてない、ってのがすごい悲しくなった
いつか正体に気付いて自分を見て欲しかったのに こんな形は望んでなかった、ドサンとダルミが上手く行くのを見ているのが辛いのにでもドサンとダルミを引き合わせなければ全ては始まらなかったってのが...初めは反発するけど結局は自分を押さえ込んで行動するところとか、公私混同の具合とか圧倒的に「大人」なんだよな...
ジピョンの告白シーンが好き。好きだからこそダルミのことを第一に考えてるのが凄い伝わる。めちゃくちゃ冷静に告白するけど後でしっかり取り乱してるの可愛い

それに比べてドサンがずっと煮え切らなくて子供で、優しすぎるが故に足踏みして、ってとこで中盤まで全然応援できなかった。特にデモデーのらへんはみんなチーム長の敵やん...みんなチーム長嫌いやん...つら...
だからその分アメリカから帰ってきたドサンがウイルス対処するシーンはめちゃめちゃカッコいい。見た目変わってないのにまるで別人みたいに演じるナムジュヒョクやっぱりすごい!
ということで後半のドサンには好感持てたけどやはり最後までハンチーム長推しでした...やり込められるとことか焦ってるの可愛すぎる。かと思えば投資家としてはめちゃめちゃ有能で恰好良すぎる...私がドサンだったら強烈なライバルすぎて泣く。 ぐらい良い男なのに全然靡かないダルミ!!すげえな!!スジは毎瞬間毎秒可愛かった。

盛り沢山すぎるぐらい人出てきてストーリー展開したけど最後全部綺麗に拾ってって良い終わり方!BGMも爽やかで良い意味でウェブドラマみたいな軽さが良い 映像の作りが好き スタジオドラゴン流石だな〜、、
あとみんなが乗ってる車が広告で見事に全部ベンツで笑っちゃった。そんなことあるか。