スタートアップ: 夢の扉のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿されたネタバレ・内容・結末

誰がメインなのかも知らずに観始めたから、結末分からないくらい拮抗してると思ってた、途中まで。思い返せばダルミの頭の中に出てくるのは最初から最後まで"ドサン"だった。チーム長が初めから名乗り出て側にいたら、、って想像もしちゃうけど、その不器用さ可愛らしさ、告白の仕方も身の引き方も素敵だった。松の実うどん食べたい。お姉ちゃんとチーム長がチョンミョンカンパニーを見守ってるシーン好き。お姉ちゃんの負けず嫌いなところ、何だかんだ妹が落ち込むと動いちゃうところ、家族の些細な言動を汲み取っちゃって素直になれないところ、リアル長女でなぜか涙でたし応援しちゃう。

最近観た韓国ドラマ、度々理系脳&文系脳の組み合わせが出てくる。深く思い合ってるふたりなら譲歩しながら一緒に成長できるのかも。私には難しかったから、ドサンを観てたらかっこ良すぎて泣いてた。愛してるとか好きってセリフがないのにダルミへの思いで溢れてた。君に出会って夢が決まったなんて言われてみたい。特にマーカーのインクを付け合っちゃうシーンと、月のように輝きたいのに自分は星だのシーン大好き。

ヨンサンとチーム長、姉妹のバチバチしてる雰囲気が話し合ったり何かで戦ったりしてではなく、時間の経過とともに収まっていくのもリアルで良かった。貶めるのではなく、反省したり学んだりして相手を認められる人たちだからこそ成功するんだろうなと思った。私もありのままの姿で誰かの翼になりたい。頑張る。そういえばオープニングエンディング映像も、全体的な色合いも好きだった。
テンポよく大まかな流れが心地よい、それでいてきちんと感情の機微の豊かさも随所に見られる(役者の表情や癖や目つき)という韓ドラの良さはもちろん、

ITリテラシー低めの私も素人なりに「ほえ〜」とわくわくするような作りになっている。(毎回タイトルがIT用語で、その回の伏線だったり、お話の中の人の動きと必ず連動するようなものになってる)

今作は個人的には主役二人にそこまで思い入れる感じではなかった。それよりも二人を取り巻く周りに魅力があるような…(もちろんダルミもドサンも、気持ちは分からんではない)
ゆくゆくは、やっぱりチーム長が心に残ってるダルミのもやもや何やかんやでダルミとドサンは別れて、チーム長に戻るんだろうなぁとか。そのくらい手紙の結びつきは強そうだし、チーム長はほんとにいいやつだと思うので…。
最終回のおばぁとチーム長は涙…。

ダルミのお姉ちゃんも最終回に向けてどんどん魅力的に。なんて可愛らしい人なんだよ!!

不時着では、第五中隊のおっちょこちょい韓ドラオタク、ジュモクを演じていた彼も、やっぱり今作で視聴者のホッとする場所になっている。サハさんも良かった、かわいかった!

あと最後に、ドサンは最初の髪型の方がいいよね!
・さわやか

・ハンジピョンに感情移入

・ばあちゃん、優しいな〜
それぞれが困難に立ち向かい誰かのために頑張る姿が素敵。
ペ•スジ演じるダルミはひたすらに綺麗でカッコいい。気合い入れるために髪を結ぶの可愛い。
ダルミと一緒にいれないとしてもジピョンはいつだってダルミのことを想い行動してて、本当に愛しているなって感じる。
だからめっちゃジピョン応援した。報われて欲しい。
音楽もいい感じでこれもWhere is Dream って曲がジピョンの気持ちを歌っているようで1番好き。
あとおばあちゃんが最高。
みんなの個性がどんどん輝いていくしチームが一丸となって取り組んでいくしで自分も頑張ろって元気になる。
ナムジュヒョク目当てで見てたのにキムソンホがドタイプでまだ途中だけど見せてて辛い🥲ドラマだからドサンとくっつくだろうなって分かってるのに展開ひっくり返れって萎えながらみてる、、
手始めに1話で泣かされる
終始ポップで安心して見れるハッピーやつ
ドサンダルミとにかくヴィジュつよ
ばあちゃんが名言しか言ったこと無い
長いコートとハイネックニット
ハンジピョン常務とくっつく世界線どこーーー
仕事も恋愛も家族愛もあってたくさん泣けた
1番好きな韓ドラ!!!!

ペスジちゃんとジュヒョクくんが神

そしてあらすじも神、、

ジピョンとおばあちゃんがダルミのためにはじめたお手紙がダルミとドサンをくっつけた

ドサンとジピョンの絡みがかわいいし
ダルミとドサンが屋上でキスをするところも素敵

韓国に帰ってきたサムサンテックとダルミとサハさんが
またみんなで働けてよかった

とにかくおばあちゃんがいい人すぎる

最後に2人が結婚してるのも嬉しかった
ハンチーム長とおばあちゃんのドラマ

最初は題材とペスジのハツラツとしたかわいさに惹かれてみたが、、、

男の自分から見てもハンチーム長が素敵過ぎる!

養護施設出身の苦労人かつ一人で成功しつつも、人の幸せを心から願える素晴らしい人

人格者かつ大人過ぎてダルミに熱い部分をタイミングよく見せれず、本当見ていて歯痒かった

お婆ちゃんの「孤独に慣れてはダメ」で涙腺崩壊しました、、、
ハンチーム長が闇落ちしなかったのはひとえにお婆ちゃんのおかげかもしれません
全てのキーマンはおばあちゃんかも、

あとサンサンテックと三人の友情が本当見ていて楽しい

ちなみにインジェ推しですw
はぁ〜かわいかった!

ジピョンに幸福が訪れますように🙏🏻🌈
私の友達と私にも🙏🏻🌈

毎秒毎秒美しい、、♡
韓国ドラマって終わった瞬間、現実との差