スタートアップ: 夢の扉のネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿されたネタバレ・内容・結末

星10

ハンチーム長とドサンが梅酒飲んでダルミの話をしてるとき、ダルミは家で入札のことを悩んでいるんですよ、すごくないですか、わたしはそのシーンで一番泣きました。

あと3年経ってもダルミの見た目がほとんど変わっていなかったところ。そこがすばらしいです。

唯一ん?って思うのはドサンチョルサンがヨンサンのお兄ちゃんの自殺を知らなかったこと。普通話すよね、彼らの間柄なら

本当に素晴らしくて多分人生で2番目に泣きました。1番は愛の不時着

でも株主総会には手を繋がないで行ってほしいです
ハンチーム長とくっつかない事が7話でわかってしまったので見るのをやめました。ナムも悪いやつではないけど鈍くさいし与えられた者でしかないから全然感情移入できなかった。ハンの言ってることが常に正しくてナムは駄々をこねて自分の有利に働くように持っていくコスいやつというイメージがこびり付いてしまった。OMG
途中まですごくハマったけど、まーナムジュヒョクとくっつくんだよなー分かってたけど、なんか切なかった。でも総合的に綺麗に纏まっててよかった
最初から最後まで断然ハンジピョン派です!ダルミとドサンにはあまり感情移入できず、イライラすることも多かったかも。だからか本筋にめちゃくちゃハマることはなかったです。お姉ちゃんの気持ちや考えには共感できて、キャラも好きで応援してた。あとおばあちゃんももちろん好き!最後ハンジピョンとおばあちゃんのシーンはもちろん泣いた、、、。
企業経営用語がたくさん出てきたような気がする。マーケティングとかするにも仲間って本当に大切だな〜と。コメディ要素が所々あるのも好きだったなぁ!
ハンさん派😄
スタートアップ(起業)にフォーカスしており、語彙の勉強にもなる。

韓国ドラマは1話が長くて、さらに16話ほどあるのでちょっと中弛みしてしまうなという印象。
ただこの作品に関しては、右肩上がりでおもしろくなった。人気作品、梨泰院クラスほどのいざこざ(上下関係、恋愛関係共に)ないので、気持ちよく全作みれた。
ジピョンはしっかりウブ野郎でピュアで一途に思ってるのにつらすぎる…こんなの咬ませ犬でしかないじゃない?
ドサンよりジピョンに感情移入しすぎて最後まで見るのが苦しかった。ダルミ、本当…
1話からハンジピョンの虜!!!🥲ジピョン派全開なので、偏った感想になってしまいます。最初からジピョンのキャラクターを魅力的に描いてくれただけに、報われないルートなのを薄々気づきながらも、ドラマを見続けなければならない葛藤が勝手にありました(笑)中盤ジピョンに何もかも背負わせてるような気がしてしんどかった.......
素直になれないジピョンがおばあちゃんの前だと涙を見せたり、本音を言えたりする、そんな関係性が見れて救われた部分もある...
どうにかジピョンが幸せになるスピンオフとかあったらいいのにな〜〜!!!😭
ジピョンにキムソノさんに出会わせてくれてありがとうの評価です。
ダルミとドサンのすれ違いからの復活できてほんまによかった(。•́ωก̀。)
みんなのいろんな過去と繋がってたな〜
途中中だるみして、見るモチベが上がらなくなるけど、9話くらいから面白くなった

圧倒的ジピョン推しなので、ジピョン報われてくれ〜!!!の気持ちしか勝たず、後半のドサンにあまり感情移入はできない
ジピョン幸せになって本当に、、、

でも、ダルミとインジェが仲直りして終われてよかった!!!オンマも!!