スタートアップ: 夢の扉のネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ジピョンはしっかりウブ野郎でピュアで一途に思ってるのにつらすぎる…こんなの咬ませ犬でしかないじゃない?
ドサンよりジピョンに感情移入しすぎて最後まで見るのが苦しかった。ダルミ、本当…
1話からハンジピョンの虜!!!🥲ジピョン派全開なので、偏った感想になってしまいます。最初からジピョンのキャラクターを魅力的に描いてくれただけに、報われないルートなのを薄々気づきながらも、ドラマを見続けなければならない葛藤が勝手にありました(笑)中盤ジピョンに何もかも背負わせてるような気がしてしんどかった.......
素直になれないジピョンがおばあちゃんの前だと涙を見せたり、本音を言えたりする、そんな関係性が見れて救われた部分もある...
どうにかジピョンが幸せになるスピンオフとかあったらいいのにな〜〜!!!😭
ジピョンにキムソノさんに出会わせてくれてありがとうの評価です。
ダルミとドサンのすれ違いからの復活できてほんまによかった(。•́ωก̀。)
みんなのいろんな過去と繋がってたな〜
途中中だるみして、見るモチベが上がらなくなるけど、9話くらいから面白くなった

圧倒的ジピョン推しなので、ジピョン報われてくれ〜!!!の気持ちしか勝たず、後半のドサンにあまり感情移入はできない
ジピョン幸せになって本当に、、、

でも、ダルミとインジェが仲直りして終われてよかった!!!オンマも!!
期待値が高かったので観終わった後の感想としてはそこまで...となってしまった。
ただ後からじわじわくる!
いいドラマだった。

1〜6話ぐらい?序盤のストーリー展開がすごく好きだった
まさか1話のストーリーからこんな展開になっていくとは...という驚き。ワクワクした。
中だるみしてしまってペースダウン。

・ダルミの性格がヒロイン史上かなり好き

・お姉さん(インジェ)を倒してラストかと思いきや中盤で早くも仲良くなっててよかった。

・展開深読みしすぎて、自分達(サムサンテック)が開発したAI筆跡鑑定システムで手紙の差出人はドサンじゃないとバレて自爆っていうシナリオ考えてたら違った(笑)ジピョンが付箋に字を書いたりアドバイスを自筆するのバレるー!!ってめちゃくちゃ焦った...。まあ字が似てるなってダルミ気づいてたけど

・ジピョンを応援してたのでドサンとダルミの絡みには正直ハイハイ...というテンションで後半に向かうにつれてどんどん濃くなるドサンフラグにモチベーションが薄れたのは事実。こういう三角関係で必ず報われない側を応援したくなるのが自分の性なので仕方ない。

・三角関係にしてはジピョンの押しが終始弱かったなあ〜あのジュエリー渡さずどうしたんだろう...。うう〜〜〜3年間の間に押せば...。

・ハルモニ絡むとすぐ泣きそうになる。(私)

・ヨンサンとジピョン、確執残ると思いきや意外とあっさり許されたなあ

・1番よかったのは最後の最後でのFollow your dreamの伏線回収(だよね?)!!!!!!!!!感動!!!!!!!!!そっちの意味に変わるのかあ〜一本取られた。脚本すごい!!

・最後に結婚式の写真だけで察してもらう感じだったのはよかった
下手に結婚式シーン入ると冷めちゃうあるある。

・話の流れ的にドサン選ぶのはめちゃくちゃわかる。ただジピョン幸せになってほしい〜...ジピョン報われてくれ...まじで

2/?~3/2
ハンチーム長もとい常務よ、泣くなー!!最後おばあちゃんと抱き合って泣いてるシーンに自分も三人目に加わりたいくらいだった。。ってでも何回抱きあっとんねん。
ハンジピョン派の自分としてはなにせナムドサンに横からスイープされた感が強い!
ハン応援しながら15年前の手紙の大きさがどこまで結末に影響するかが注目だったけど、誰が書いていたか判明した後の状況が全然思ってたんと違かった。。名前を偽ったのは確かにアレだけど別に悪気があったわけじゃないんだから、もっと上手い方法なかったのかね、作戦といいますか。
まぁただ、このドラマのすごいなって思ったのは、第1話をみただけなら完璧にダルミとハンの話なんだけど、2話目のラストでドサンが華麗な変身を遂げてその行方がまったくわからなくなるところ!

いやぁ、でもハンもハンだよ!ドサンが3年間不在の期間があったけど、あの3年後のシーンが始まったときに、おぉ!もしかしてハンとダルミ、付き合ってるんじゃないのか!って期待したのに、まったく進展無しなのはビックリだ。あのボーナスタイム中にゴール決められなかったんだからそりゃドサンに負けるわ!
でも13話目でハンがダルミの家行って松餅作ったり花札で家族のように遊んでるシーンは泣けた。うん、きっとこれからはそこにドサンがいるけどハンもその輪にたまに加えてもらえるだろうから良しとするか(いや、横でダルミとドサンがニコニコ見つめあっているのを見るのはハンには拷問でしかないか笑)

というわけでかなり感情移入して見てしまった。毎回、ハンがダルミと二人っきりになるシーンの度、今度こそは何か爪痕残してくれと願いながら見るというのは新しいドラマの楽しみ方だった(とはいえ、そのたびにダルミがつれないことしか言わないのでフラストレーションもたまったが、、、)
大人の余裕って
確かに必要やなって思いました。
ハンチーム長は
ずっと推しでした。
だからこそ
ハン・ジピョンとソ・ダルミの
付き合う世界線があって欲しいと思いながら
ずっと見ていたらあっという間でした。
この世界観が好きだし
おばあちゃんがまた泣かせてくれる。
そしてred velvetのFutureって曲が
すごく好きになりました。
コロナ開けたら韓国行きたい🇰🇷🇰🇷🇰🇷
ハンジピョンが報われてほしかったが、3年間チャンスがあったのにそのチャンスを棒に振った時点で負けが確定したと自分の中で納得しました。
爽やかな企業恋愛もの。とても見やすく一週間くらいで見れるのでおすすめ。
いつも伏線伏線で楽しかったです。
サハさんとチョルサンの恋を心から応援していたので、その2人が結ばれた時点で星5です。チョルサン好きすぎて夢にも出てきました。
久しぶりにハマってしまったドラマ。
勝手に『シリコンバレー』的な作品を期待していたので、1話を見始めて数分経ったときに全然違うと思って見るのをやめようとした。
でも、映像がとても綺麗だったのでちょっとだけ見続けてみようかなと思ったら予想外に面白かった!
あのとき見るのをやめなかった自分を褒めたい笑
映像だけでなくストーリーもとてもよかった。
色々な人達の関係性がよかったが、特にチーム長(常務)とおばあちゃんの関係が最高だった。
シーズン2を作って欲しい気もするし、自分の中での期待度が高まりすぎてるので見たくないような気もする笑