スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

16. スケールアップ
終わってしまった。悲しい。
ソダルミとナムドサンとサムサンテックをもっと観ていたい。
最高でした。

8まで。日曜日追加のようですね。
次の予告が、、。
癒しドラマですわホンマに。

6まで観た。次の配信は、いつ?

韓国ドラマの展開に慣れてきて、
この展開通りに進んでいくのが痛快。
とにかく役者のレベルが高い。
kaho

kahoの感想・評価

雰囲気も内容もキャストも最高!
仕事に対しての意欲が
わいてくる作品です。

あとなんといっても
スジちゃんが可愛い!
り

りの感想・評価

良すぎた
感動したし、憧れた
絵が綺麗
ナムジュヒョクがステキでした!
今までそんなに好きじゃなかったけど、今回は役にも合ってた。

話は唐突な所も多いけど、まぁドラマだし…
おばあさんの存在がとてもホッコリする場面を演出してて、Good!!

楽しく視聴出来ました。
gosunny

gosunnyの感想・評価

軽く観れてよかった
みんな演技上手いね
ユッケ

ユッケの感想・評価

4.7
とりあえずスジちゃんかわいい。
ナムジュヒョクかっこいい。

みんな幸せになって、、、、、
おいも

おいもの感想・評価

1話目から泣きワクワクとする様な内容で面白かった
りさりさ

りさりさの感想・評価

良き良き良き!
ドサナーロスやですっかり。
ダミルになりたいなぁ。
サイコだけど大丈夫の社長がしっかりめに出演してて嬉しかった。
おばあちゃんのシーン毎回うるうる。
そしてジピョン。。。
もっとジピョン側のエピソードも欲しかったなー。
手紙書いてくれてた人わかったのに
あんなにずっと会いたかったのに
もっと盛り上がってもよくないか?と
思いました。
ジピョンの幸せも願ってます。

すっかりドサナー応援してますが、
あのナヨナヨ、オドオドからのバリバリ技術者感ズルい。夢叶えてくれるとかかっこよー!

サンドボックスのセットとか
韓流ドラマのオシャレでキラキラした感じ
夢があって素敵だった。
Lanaco

Lanacoの感想・評価

私にとってはサイコ以来の、毎週の配信を楽しみにしたドラマ。

実は第一話を観た後、「ダルミ、ジピョン、ドサンの三角関係が物語の主軸なら、あまり目新しさを感じないし、ラブコメ苦手な私に見続けられるかな?」と不安になった。

あとスジちゃん、可愛くてキラキラしすぎてて、不遇の一般人にはどうしても見えません😭(スポンサーとは言え最初からランコムの化粧品並べてハイブランドのバッグ持たせるのもいかがなものかと…。)

実際は、序盤からスタートアップのお仕事パートが一定のリアリティをもって描かれていたし、ドサンとダルミを中心とした成長物語として楽しく見る事ができた。
自分が理系出身なこともあって、ドサン達の行動は「あるある」が沢山あったし、幼い頃にドサンが貰ったサインボールに書かれた「Follow your dream」が、最後の最後で「ダルミの夢を叶えるために、自分の技術を使う」という意味での「Follow your dream」に至るところなど、さすがの脚本だと思った。
ナムジュヒョク、やっぱり好きな役者さん。
そしてキムソンホさん、インスタフォローしちゃうよね☺️

残念なところは、やはり、中盤以降、結局最後まで恋愛の三角関係を引っ張った所…。
せっかく新鮮味のあるスタートアップという素材が盛り上がって来たところで、何故にみんなして仕事に私情を挟みまくる展開にしてしまうのか、、

ジピョンのキャラクターはすごく好きだけど、例えばダルミに片想いするのでは無く、逆にダルミから想いを寄せられても、あくまでハルモニとの絆を大切にして助言者という立場を貫くくらいにクールなジピョンも見たかった。そしてジピョンに恋愛がさせたいなら、同じく大人な考え方をし、「家族の愛」に飢えていたインジェと、気持ちを通わせていく展開の方が見たかったな。
あ、私はダルミよりインジェ派です❗️
みく

みくの感想・評価

2020年私的1番ハマったドラマ!
日本のリッチマンプアウーマンな雰囲気。it ベンチャーのキラキラした感じ。やっぱりやりたい仕事頑張ってる人はいいなと考えさせられた。