スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

こんなスタートアップ人生を歩みたかった
yusty

yustyの感想・評価

最高大好き作品
水の国の王さまの頃は、ただのひょろなが君だったのが、本当に味のあるいい俳優になったねと、ナム・ジュヒョクくんを完全母目線で応援体制視聴
理系男子ドラマといえば日本の「逃げ恥」が思い出されるんだけど、もうスケールもなにもかもが大違いの、リケダン成長ドラマ
大いにくすっとしつつ、若者たちの思うようにいかない日々、大人たちの苦悩する姿に様々なことを考えさせられ、思うこともあれやこれやと

日本におけるポスドク問題等、理系博士たちを取り巻く環境の劣化と悪化が叫ばれて久しいけれど、このドラマで描かれている活況が日本の理系界隈に存在するかどうか・・・「日本では」等々を思い起こしてしまいながら視聴せざるを得ない作品

なにはともあれ、ナム・ジュヒョクくんいい
そして、ペ・スジ・・・着々とかわいいだけの女優さんからの脱却、称賛
ほい

ほいの感想・評価

ジピョンずっと良い人〜好き〜〜泣
第一話から最終話まで、私はハンチーム長のほうがいいなぁって思いながら観てました😂笑
ドサンもいい子だけどね。
ハンチーム長とおばあちゃんの関係性が好きすぎて‥ハンチーム長のバックボーンも好きすぎてね。
でもやっぱ1番好きなキャラはおばあちゃんでしょ!!
あとインジェもツンデレ姉で萌えた。
なんだかんだで絶対好きやん、妹のこと!美人姉妹最高でした。最後は2人で笑い合っててよかった🥰

第一話から思ったけどこのドラマはあえて1番辛い部分を見せないような演出になっていて、それが新しかった!視聴者の想像力を信じて作られているドラマだ!

私も起業するの興味あるけどめちゃくちゃ大変なんだなぁってこのドラマで分かった。こんなに夢中になれるものがあるなんて羨ましい😭
mochy

mochyの感想・評価

仕事愛、家族愛、恋愛など盛りだくさんに詰まったドラマ!
終わり方もすごく良かった😆
スジ目当てで見たけど面白くて飽きなかった!
愛の不時着の子分出てるし、プライバシー戦争のオンマも出てたし、キャスト豪華!
そして何と言ってもおばあちゃん神👵
あんな良いおばあちゃんなかなかいないぞ!
圧倒的ジピョン派!!!
ドサンはダルミに出会う前の前髪ありの方が絶対にいい!
サハさんとチョルサンカップルもかわいくてキュンキュン❤
夢を追いかける人ってやっぱり魅力的でかっこいいなーと思えた。
お姉ちゃんのエクボがかわいくてすき、美人姉妹最高。
完全に惚れました
haruka

harukaの感想・評価

2021
ひー

ひーの感想・評価

ドサン派!ダルミに出会う前の前髪ありが何より好き!
3人のわちゃわちゃ面白かった!🥛
ドサンいいなぁぁぁぁぁぁ

インジェの眉毛の描き方教えてほしい
か

かの感想・評価

目標に向かって頑張ってる人ってやっぱカッコいいよねそうなりたいな
スジ×ナムジュヒョクまた観たいなあ