スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

なおきち

なおきちの感想・評価

最高!大好きなお話し!
結末予測できても素敵なお話しだった。回を重ねるごとにかっこよく、可愛くなっていくとことか、みんな心が、使う言葉が素敵過ぎて好き。

出てくる人みんな好きだった😭
(モーニング社の人達は論外。)

もうほんとにいいドラマ!!!
勇気ももらえるし、キュンキュンもするし、切ないし、色んな要素詰まってた✨
見てよかった🥺

スジのこと詳しく知らなかったんだけど
見ていくうちにどんどんファンに🤍
綺麗だし可愛いし最高。
負けず嫌いなキャラもめっちゃ良かった!

ジピョンもイケメンすぎる。
たまに見せる笑顔に何回もやられた。
でもジピョンかわいそうで胸痛いから-0.1笑
絶対幸せになって!!!

OST聴きまくるゾ
chasa

chasaの感想・評価

スパッと爽やかに終わった‼︎
夢を追いかける姿が真っ直ぐだし物語がすーっと流れてく感じで見やすかった!

おばちゃんとハンチーム長とのやりとりに涙🥲
かなりのハイペースで観ました^_^

良かったです!!
韓流あるあるですが半分くらいの時間でまとめられるな〜と笑

あと、あるあるですが可愛い主人公やイケメン主人公とイケメン、イケガールとくっつかないとうストーリーなのだなと思いました。

キム•ソンホ
ペ•スジ
くっつかんのか〜い!!!

的な!!

話は変わりますが、アマプラを観れるかたはそちらのスタートアップという海外ドラマがあります!!

マジでめちゃくちゃ面白いです✨
チェックしてみて下さい!
a

aの感想・評価

夢を叶えてく感じがすごく好きだった
相手を想ってやったことでこじれちゃった、関係難しいね…おばあちゃんと孫の関係が好き

ああナムジュヒョク、、かっこよ
やす

やすの感想・評価

チーム長派!!
起業って大変やなー。
おばあちゃん出てきたら絶対泣く説。
KOKO

KOKOの感想・評価

ドラマの構造がすごくよく出来てたな~

色んなとこに伏線というか時限爆弾が仕掛けられていて、それがココだーというタイミングで爆発するようになっていて、それがまったく不自然じゃなかった。

初回のお父ちゃんの見せ方も、見ている側がソワソワハラハラするようになっていて、それはそれですごく辛かった…

スジちゃんのお芝居ちゃんと見たの初めてだったけど、すごく素敵な子だな。天性の愛嬌みたいなのある。のに、花札のシーンで声がちょっと低くなってるので更に好印象、笑。

ナムジュヒョクくんはちょいちょい見てきたけどすごくハマり役。第1話と最終話じゃ別人かってくらい演じ分けてて、すごく素敵だった。

それでも優勝はおばあちゃんなのであるーー!!!!!おばあちゃんがいないとこのドラマ成立しないーーーー!!!!

最終話、めっちゃ泣けたシーンのあとにマスカラの件で爆笑した。すごい真顔だから余計笑えた。
sakura

sakuraの感想・評価

企業した若者達の爽やかなストーリー。それを見守るおばあちゃんと両親があったかくて良かった。
苦労して成功すると、たくましく、格好良くなるんだなぁ。。

ヨ・ジングが最終回少しだけ出てました。
M

Mの感想・評価

韓ドラで珍しく(?)1話から引き込まれた!

ドサンとダルミのお互いを信頼して成長していく姿がよかった。文通の思い出なしでは始まらなかったけど、ドサンの気持ちなしではここまでこれなかったよね。
ジピョンのエクボは恋の落とし穴って聞いてたけどわかる気がする(笑)
ok

okの感想・評価