スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

とと

ととの感想・評価

評価4を軽く超えてきました。7話まで視聴。断然ジピョンさん応援中

後半このメリハリとテンポの良さを保ってゴールできるか?楽しみです。

若者たちの起業が興味深くていろいろ学べます。
ダルミのおばあちゃんイチオシ。あんなおばあちゃんになりたいです。

後半脚本がどうしても納得行かずリタイア。主人公カップルを応援できないってストーリー展開がきつい。
疎外されればされるほどジピョンさんが切なくて、彼の幸福を願ってしまいました。
ドサンは天才タイプだけど、アンガーマネジメントができなさすぎ。これは若者の成長の話なら最後に彼なりの成長した姿を見せてほしかったです。道の方向を示唆し、落とし穴を見つけ手助けするジピョンさんがあの終わり方で本当に納得できるのか?私は無理でした。
これまでの強力2番手
あな眠のチョンヘイン
星から来たのヘジン
相続者のキムウビン
そうそうたるラインにキムソノさんも‼️
Wakana

Wakanaの感想・評価

まだ11話の途中だけど。
ジピョン派だからどんどん観るのが辛くなるし、ドサンの狡さとジピョンの報われなさがスルーできない。ジピョンのことがなければ、ドサンは未熟ながらに一生懸命でまっすぐだから応援したくなるキャラだと思う。

ダルミにバレたときも「僕もすごく苦しかったんだ」がすぐに出てくるあたり、結局ドサンは自分が一番かわいいんだな、と思ってしまった。

ジピョンの過去を借りパクして時間稼ぎして近い距離で関係を育んで、そのあとバレたけど友達もジピョンを堕としてドサンを応援してくれてデモデー前に美味しいとこ持ってけて良かったね〜〜〜というひねくれた気持ちしか持てない……
Aoit

Aoitの感想・評価

キラキラしたサクセスストーリーで見ていて勇気づけられる部分も多かったけど私はキムソノ推し、、笑笑
ym

ymの感想・評価

りょうこ

りょうこの感想・評価

頑張ろうって思えるドラマ。
度胸があってかっこいい女性。
Follow your dream
いく

いくの感想・評価

ドサンがかっこよすぎる。
さきこ

さきこの感想・評価

主人公2人のキャラクターとケミが最高だった!
でも、やっぱりおばあちゃんが優勝!
ストーリーも🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️
茉

茉の感想・評価

不時着も梨泰院も観てないけどスタートアップは気になってのろのろ全部やっと見れた〜!!主役の男の子の役わたしの癖に刺さりまくる超恋愛下手な優しい良いタイミングで頑固系男子だったから最高だった…!よかった〜!!!
り

りの感想・評価

ダルミや、、、可愛すぎないか、、、

あんなイケメンなエンジニアどこにいるの、、て思ったし、プログラミングかけるだけじゃダメなんだなって勉強になりました😇

自分で高さ変えられる机私も欲しい!
N

Nの感想・評価