スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

1話からの完成度の高さが半端ない、、、1話は我慢なのが当たり前の韓ドラで、1話からめちゃくちゃ心揺さぶられた!OSTと演出も最高
ストーリーに関して欲を言うならば、CEOとしてダルミがどんな素質を持っていてどう成長していったのかをもっとしっかり描いて欲しかった感はあるな〜〜せっかく「起業」っていうテーマなのに人間ドラマの描写の丁寧さ(まあそういうの大好物ではあるけれど)に対してそこがちょっと薄かったような気がする。スタートアップ起業が直面する障害はいろいろ出てきてなるほど〜ってなったけど。CEOとしてのダルミの個性があんまり見えてこなかったかな個人的には
前半は設定も面白くてよかったけど後半は展開が平坦だったという印象。
kotetu

kotetuの感想・評価

いつも伏線伏線で楽しかったです。
サハさんとチョルサンの恋を心から応援していたので、その2人が結ばれた時点で星5です。チョルサン好きすぎて夢にも出てきました。
ぺん

ぺんの感想・評価

めちゃよかった…!!まずスジちゃんは相変わらず可愛いすぎた♡

辛いこともありつつ、でもすごくわくわくする話。答え合わせのように、最後に時系列が戻って実はこうでした!みたいな構成が好きだった。
ドサンも好きだけどジピョンもいい人なんだよ〜どうにかならんのかね…😂って終始思ってた。笑
ばっち

ばっちの感想・評価

カラフルで綺麗だったし梨泰院クラスより良かった
フジッコ

フジッコの感想・評価

ナムジュヒョクが好きなのでチェックしました!!見出したら止まんなくて一気見しました!わたしも夢に向かって頑張りたいと思いました!
kumakuman

kumakumanの感想・評価

いいドラマ!!!
ドサンがどんどん男前になる!コーディングが上手くてかっこよくていつも味方の彼氏設定にナムジュヒョクがばっちりハマってました!
色々なテーマが盛り込まれていて飽きずに最後まで完走!
はぁートリオ最高!!!
こんなスタートアップ人生を歩みたかった
yusty

yustyの感想・評価

最高大好き作品
水の国の王さまの頃は、ただのひょろなが君だったのが、本当に味のあるいい俳優になったねと、ナム・ジュヒョクくんを完全母目線で応援体制視聴
理系男子ドラマといえば日本の「逃げ恥」が思い出されるんだけど、もうスケールもなにもかもが大違いの、リケダン成長ドラマ
大いにくすっとしつつ、若者たちの思うようにいかない日々、大人たちの苦悩する姿に様々なことを考えさせられ、思うこともあれやこれやと

日本におけるポスドク問題等、理系博士たちを取り巻く環境の劣化と悪化が叫ばれて久しいけれど、このドラマで描かれている活況が日本の理系界隈に存在するかどうか・・・「日本では」等々を思い起こしてしまいながら視聴せざるを得ない作品

なにはともあれ、ナム・ジュヒョクくんいい
そして、ペ・スジ・・・着々とかわいいだけの女優さんからの脱却、称賛