スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

なお

なおの感想・評価

恋をするジピョンが可愛くていつのまにか応援してた。。。ジピョンも報われてほしかったな😢

ダルミのハルモニが素敵な人で、みんなに愛情を持って接する姿や温かい言葉に号泣😭✨✨

ダルミの真っ直ぐな可愛さがあるところも、インジェの大人な女性のかっこよさも両方好きだったな〜💗💗
えり

えりの感想・評価

おばあちゃん大優勝ドラマ
青春で爽快で大好きなやつだった!

1話が1番好き。一気に引き込まれた
1話以降おばあちゃん×ジピョンのシーンでいちいち号泣笑

頑張って夢を追う人達を観てるの気持ち良いし、おばあちゃんやダルミを見て、優しい人は人を惹きつけるし、惹きつけられた皆はどんどん優しくなるんだなぁと思った

ジピョンずっと応援してたけど、不安な時に、大丈夫だよって気軽に言ってくれるドサンも最高だなって思ってた

ストーリーも綺麗に繋がっていくし、
良い人だらけの良いドラマ!笑
企業を扱ったドラマ

かわいくてかっこよくて応援したくなる
shumama

shumamaの感想・評価

azu

azuの感想・評価

企業してチャレンジしていくところは、ワクワクしながら見ることができるし、
家族のことやおばあちゃんとジピョンの関係性はグッとくる場面が何度もあった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
おばあちゃんにとってジピョンは一生うぶ野郎なのだろう
ヨンシルとの掛け合いも良かったな
りんご

りんごの感想・評価

とても面白い!
nana

nanaの感想・評価

本当に好き、、!
何かにチャレンジする時に元気をもらえる作品で、OSTが最高に素晴らしい(;;)
ジピョンとおばあちゃんの絡みは号泣。。
夢があるって素敵だなって思えた ☺︎

おばあちゃんが良い人過ぎて、
本当に会ったら抱きしめたくなると思う。
あんな良いおばあちゃんは
大切にしないといけないし、
みんなが大事に思ってくいるところが
本当に素敵。

それぞれに素敵なシーンがあって、書き尽くせないけど、最終回は全てが詰め込まれていて、ハッピーエンド中のハッピーエンドで良かった。

開店したアメリカンドッグ店にダルミとドサンが訪ねていって、とてもおばあちゃんが幸せそうだったけど、一瞬、何かを憂いているような表情をするシーン。
その一瞬で、観ている人は全員、ウブ野郎のことを心配しているんだな、って気づける表情だけの演技。ウブ野郎のことを本当の孫みたいに思いやれるおばあちゃんが素敵。

そのあと、ハンチーム長改め常務改めウブ野郎の家を訪ねたおばあちゃんが、
元気な時でも連絡しなさい、一人になってはダメ、と優しく抱きしめるシーンは、この物語の始まりを作った2人の関係を、しっかりと締めくくっていて、本当に素敵でした。

ときどき、揺れながらも最後まで強い女性を演じ、気丈に振る舞っていた姉インジェが、最終話でおばあちゃんに抱きしめられて、号泣しているシーン。今まで一人で戦ってきて、帰るべき場所にようやく帰ってこれた、会うべき人に会いに来れた感情がすごく伝わった。
そのあとのパンダ顔でホッコリ、こういう演出が素敵。

ダルミとドサンとウブ野郎。三角関係の場合、だいたい、どちらと結ばれてほしい的な贔屓が生じるんだけど、
このドラマに関しては、どちらも応援したくて、どちらに対してもイライラしたりモヤモヤしたり、でも最後は握手とハグでスッキリ。おさまり良し。

ちょいちょい壁があっても、全体的にはトントン拍子のサクセスストーリー。
モヤモヤするところを残さずに、スカっと出来て良いドラマでした。
mi

miの感想・評価

ソノさんとヘスクさんのやりとりがとても素敵でした。

ザ美男美女のドラマでした。
企業の話なので、ノーマルなラブストーリーという感じではないですが、
2人のスジちゃんに対する真っ直ぐな気持ちにキュンときました。
サクセスストーリーとしては
かなり出来すぎてるのでちょっと減点。ドラマだからいいけどさ。
ラブストーリーとしては
3人の演技がとっても良かった。
あとおばあさんが…泣かせる…。

キムソノが今回も見事な当て馬さんで、
切なくて切なくて良かった。

ペスジが好きだ。
キムソノが好きだ。
ナムジヒョクは、演技がめっちゃ上手いが、
チーズインザトラップみたいに、主役じゃない方がたぶん好きだ。