スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

久しぶりにハマってしまった韓国ドラマ。大好き。なんかよく分からない所とか色々あったけど、何よりキャストが良かったし、ポジティブなエナジーに包まれた温かい作品だった。
とはいえ…ナムジュ好きだから贔屓して見てしまってたけど、これはもうジピョンの大勝利だわ。ジピョンしか勝たん。なんか主役の2人のことそこまで応援できなくて、気がつけばジピョンのことばかり見てしまってた。キムソノの笑顔がたまらん。私がダルミだったらジピョン選ぶけどな怒
みるきー

みるきーの感想・評価

夢や絆を大事にしたドラマでした。
おばあさんが優しくて泣ける。

努力は報われると信じたい。
技術者の才能に憧れた。
良い未来を期待した。

期待した終わりで嬉しかった。
なぽり

なぽりの感想・評価

大好きなペ・スジちゃんとオ・チュンファン監督の再タッグと聞いて毎週楽しみに観ていました。

オ・チュンファン監督は演出が素敵で好きです。
今回も桜やマジックアワー等、その季節にしか撮れない美しい瞬間の中で美男美女をさらに美しく演出されています。
屋上でのキスシーンは綺麗すぎてうっとり見惚れました。

ヒーローについてはリアルタイムでもいろんな意見が飛び交ってましたが、ひとりのヒーローを敢えて2人に分けているので、役割の分け方的に賛否出ても仕方ないなという印象です。
スタートアップ企業という題材も含めて新たなチャレンジ作品だったんだと思いました。

ハルモニとジピョンさんに毎回泣かされてた。
観るとホットドック食べたくなります。
my

myの感想・評価

起業と恋愛をごっちゃにすな!とツッコミつつ、2人とも可愛くて好き
んーやそ

んーやその感想・評価

いやー。長い。 ほんま80分×16話で結構ヘビー…やねんけども、見てしまう見たくなる楽しさがあったな。
もうね、僕が望んでる展開とは違う方向に進んでいくけどそれでも面白くて、泣けて、涙が止まらなくなる所もあったけど
最終的には納得出来る終わり方。
女の子も可愛くて、なんかみんな良い人感あって いいドラマやったと思う。

しかし、いつの間にか終わってしまったGW…
山下

山下の感想・評価

ハンチーム長派なので報われんの見るのツラァってなった。
1話が長いので観るのちょっと疲れる。
サクセスストーリーは好きやけどちょっと合わんかった。サイドストーリーが多く感じる。
moooe

moooeの感想・評価

前向きになれるのがすごく良かった!!暗く重いシーンが多くなくて、ほんとに明るい気持ちになれる、とってもすきだな
chinatty

chinattyの感想・評価

頑張り続ける主人公みて
もう少し頑張る元気をもらった

これが憧れの形かもしれないなって

一緒に前を向いてくれるからもう少し私も!
ビタミンC

ビタミンCの感想・評価

梨泰院クラスに続いて韓国ドラマ完走2作目です。ドサンよりジピョン派でしたが、2作とも俳優を盛り上げる演出にハマって最後まで楽しく見れました。
2作とも音楽も良いと思いました。
NaoYokoyama

NaoYokoyamaの感想・評価

圧倒的ハンチーム長ファン😭
優しすぎるやろおおお!