スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

ASD

ASDの感想・評価

名前が一向に覚えられないのでリタイア
一生懸命仕事してる人たち見たら自分がいかに社会やビジネスを知らないか気づいて恐ろしい気持ちになってる。それはさておき、ドサンがダルミを見るときの目がとても良かった。

あるあるですけどプロモーションはやはりめちゃ差し込まれていて、ランコム…ダルミは契約社員時代からランコム揃えてたのかな、靴買えないほど薄給なのに?まぁでもほかに趣味がなければ…などと余計なこと考えちゃった
さっさぁ

さっさぁの感想・評価

良すぎて、形容する言葉が見つからないけどとりあえず最高すぎた。めちゃくちゃ笑えるし、泣けるし、至福の時間でした。
登場人物皆大好きすぎるし、それぞれの関係性も大好きすぎる。
ジピョンのギャップ可愛すぎるし、ナヨナヨしてたドサンの3年後カッコよくなりすぎて惚れたし、ダルミ可愛すぎるし、おばあちゃん優しすぎて泣かせに来てたしズルすぎる。
頑張りたい、夢を持ちたいって思った。
夢の扉を開きたい。
knaigk

knaigkの感想・評価

もうめちゃくちゃ面白かった。
1話から泣けるしエンドロールがかっこよすぎて興奮した記憶。
韓ドラあるあるで1〜3話くらいは安定で耐える覚悟だったけど、最初からちゃんと面白くてNetflixすごいなぁって思いながら見ました

見てる時間が楽しすぎて、久々に終わって欲しくないと思ったドラマだった。
色使いととにかく爽やかなOSTがとても好き〜〜

どんどんハンチーム長に愛が芽生える、、好き、、
ナム・ジュヒョク贔屓のはずがちゃんと持ってかれてしまった。すごい。
全然タイプじゃないのに(勝手ですいません)恋に落ちた。。
結末知ってて見てたから、ずっとなんで報われないんだよ!!!って悔しい思いで見てました。つらい。
絶対チーム長がいい。
ジピョナの幸せ、オディエイッソヨ⁇

不意にある胸キュンポイントが苦しすぎてめちゃくちゃ良い。 やられたら喜ぶかは別として、ナチュラルさが満点で最高of最高。尊い。

韓国ドラマはエンドロール後にエピローグつけてくれるからほんと良いよね

アメリカ帰りのドサンがちゃんと垢抜けてて、ナム・ジュヒョク天才かよって思った。
ナム・ドサンもいいけど、やっぱ恋のゴールドメダルのチョン・ジュニョンが忘れられん。好き。

ハンチーム長がめちゃくちゃ刺さりまくりまして、とても幸せな時間でした(合掌)
R

Rの感想・評価

せな

せなの感想・評価

夢と希望がいっぱい
neroli

neroliの感想・評価

【投稿忘れてたシリーズ】
韓国ドラマ大体最初5話めちゃくちゃ面白くて夜更かしして一気に見ちゃうけど中弛みで挫折して終了パターンが多い自分ですが、久しぶりに最後まで見れたー。
恋愛だけじゃないドラマだし全体的に色合いとかストーリーも爽やかで良かったです。
完全にジピョン派なので途中すごいもやもやしましたが、なんとか完走。
あんちぷ

あんちぷの感想・評価

記録用。
かな

かなの感想・評価

自分ならどっちのナムドサンがいいか迷いながら見た。主役の女性もキレイでやる気に満ちてて起業するパワーが素晴らしかった。面白かった。
こりん

こりんの感想・評価

4.7
1話からもうボロ泣き
全部見終わった後の爽快感と、なんとなく自分も頑張ろうと背中を押してくれる、本当に素敵なドラマでした✨
レドベルの主題歌も素敵で何度も聞いて余韻に浸ってます т_т