スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

茉

茉の感想・評価

不時着も梨泰院も観てないけどスタートアップは気になってのろのろ全部やっと見れた〜!!主役の男の子の役わたしの癖に刺さりまくる超恋愛下手な優しい良いタイミングで頑固系男子だったから最高だった…!よかった〜!!!
YukiOhara

YukiOharaの感想・評価

よかった!ドサナ〜
ITオタクエンジニアなのに、みんな脱いだらしっかりムキムキだもんなあ(笑)
違和感(笑)

話はすごく好き!
おばあちゃん愛に泣いて、仲間との日々に泣いて、家族兄弟愛に泣いた。
仕事に一生懸命でみんなカッコいいのよ
Miyu

Miyuの感想・評価

最高だった、、、
韓国ドラマって半生描いててドキュメンタリーっぽくて、でもドラマとしてちゃんと面白い。
ドサンがかっこいい通り越してかわいいし、ダルミの強さには憧れる。。
オススメされて見たけど正解でした!!
kann

kannの感想・評価

jennie

jennieの感想・評価

夢に向かって頑張る事の大変さと、だからこその楽しさが最大に表現された作品。「絶対無理」を超えていくダルミの強さと仲間の絆が最高に輝いていた。
登場人物みんながかっこよくて可愛くて、それぞれ応援したくなる。特に、チョルサン&サハペアのキャラクターや、やりとりが面白くてすごく良かった。
おばあちゃんの願っていた家族の情景が見えた瞬間涙が溢れてきた。
若者の起業やITをテーマにしている所も現代のトレンドを掴んでいるなと感じた。
チヂミ

チヂミの感想・評価

最初から最後まで楽しめる作品
saki

sakiの感想・評価

4.9
はじめての韓国ドラマ、私的に大当たり〜❤︎ 安易だけど可愛い人とかっこいい人ばっかりで見やすい!
ありえない設定だし長いし5話まできつかったけどそれ以降はもうハマってしまった(笑)
ハンチーム長の顔がタイプ、、!ファンクラブ入ろうか!?と考えてる(笑)
恋愛に!仕事に!たっぷり詰まったドラマー!的な展開なのが好き!
mommy

mommyの感想・評価

ハルモニ~。
ハルモニと常務の関係が自分の中でなぜかうまくつながらず、みおえてからググった始末。

この作品をみて、世にあふれてるものや道具は、誰かのために、役立つためにうまれたやさしさなのかなと思ったり。

ハルモニの演技の安定感。
あと、ドサンのお父さん。出てきたら安心するくらいどのドラマにも出てるわ🤣
かえ

かえの感想・評価

めちゃくちゃおもろい!!!

仕事に希望を持ちたくて見始めたけど、大正解だった。
ビジネスっておもしろいのかも、と思わせてくれた大切なドラマ。

ナムドサン好き!!!大好き!!
CBA

CBAの感想・評価

金銭力を感じる作品。
演出照明が多くカラフルで良い。ベンチャー感をうまく出している。
韓国作品に斬られる特徴だが、話数が多いため序盤の展開が遅く少し気怠さはるものの見出すと止まらない。
スジが可愛い。それに尽きる。技術力演出力とさすが韓国と言えるだろう。
スタジオドラゴンは間違いなく世界のトップを走る映像制作会社であり、日本もコレに追随していくべき。