スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

NamiMaehara

NamiMaeharaの感想・評価

2.4
私がひねくれてるんだと思いますが、、、正直退屈でうすっぺらくかんじるドラマでした。スジのファンだからなんとか見れた。でもこのドラマのスジは好きじゃない。

よかったのはおばあちゃんとハンチーム長の関係。ここは結構泣いた。
あと映像はきれい。

16話に無理やり引き伸ばした感があったしところどころ、え?そんなの現実じゃありえんやろみたいな設定甘いところがあり(韓ドラあるあるかもしれんが)萎えてしまった。
ドサンとダルミの関係も一進一退でイライラした。お母さんいきなり良い人になりすぎ。
笑える要素にしたいんだと思うけど、チョルサン社内で嫉妬心むきだしとか子供すぎる。かわいいけど、萎える。
もっと他に面白い韓ドラありますよね。なぜ高評価なのかわからない。

まぁでも、こういう成功ストーリーは韓国じゃ受けるのかもね。生きてくの厳しい国だから夢見たくなるんだろう。
ゆ

ゆの感想・評価

とてもとても好きなドラマでした…途中から終わるのが名残惜しかったぐらい
まず色彩が綺麗!映像が良い
そしてスジほんとうにかわいい…表情コロコロ変わって飽きない
ストーリーとしては綺麗にまとまりすぎてる感はあったけど、夢に向かって全力で頑張る姿は素敵だし、私も活力もらえた。ひとつ目標を達成して、チームで喜び合ってる姿を見て何度嬉し涙したか!
慰めであり翼、なんて言われてみたい
おちゃ

おちゃの感想・評価

こんなイケメンと起業してカップルになってふたりで経営して、手繋いで株主総会いくのはちょっと萎えたけど色々キラキラストーリーすぎて眩しくて途中病みかけたわ。そしておばあちゃんが人格者にも程があった。。韓国ドラマって、毎回主人公たちを助けてくれるのおばあちゃんでは?ってくらいおばあちゃんキーパーソンなるよな
どさんがだるみをみる目に愛が溢れすぎててみててこちらが恥ずかしくなるような感覚。。
10年以上前からMiss Aみてたのでスジが変な感じしたけどまじでかわいすぎる。お姉ちゃんも美人
KeitaHanda

KeitaHandaの感想・評価

ドサンにあんまり感情移入できず、ハンジピョンの方を応援してた。
スジも本当にドサンが好きなのかわからず感情移入できなかった。
ぴょんす

ぴょんすの感想・評価

韓国ドラマは長くてなかなか見れないけどおもしろくて一気見した作品。スジがかわいいなーから見始めたけどどっちとくっつくのか気になって見進めた。ハンジピョンかっこよかった。。。おばあちゃんの目が見えなくなるって知った時のみんなの反応が泣けた、、、
shrinky

shrinkyの感想・評価

夢を追うって本当にかっこいいことだ

ジピョンが一番好きだった
タイキ

タイキの感想・評価

ハンチーム長とおばあちゃんの関係めちゃくちゃいいし、最後のおばあちゃんとのシーンは泣ける😂
ドサンよりハンチーム長の方が凄い応援したくなった!妹より姉の方が好き!!
こにー

こにーの感想・評価

1話はそんなにはまらなかった。起業したくなるとかITの話と聞いたのでしばらく観てみる…
ハンチーム長がさいこーです!
kanako

kanakoの感想・評価

すきだった!!
元サムサンテック事務所で2人朝方に寝たふりして寝顔みるあのサイドストーリー!!
かな

かなの感想・評価

半年以上かかってやっと見終えた…!前半は本当にハマって、本気で起業したくなった。後半は尻つぼみだけど…どんどんかっこよくなるドサンとお茶目なハンチーム長最高🥺そしてなによりダルミ最強可愛い。ダルミになりたい