スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

Supergirl

Supergirlの感想・評価

ちょうどこの作品を観ていた時に、スタートアップをしていたので、共感しつつ、キャラクター達の熱い気持ちに心を打たれました。このドラマを観たことでやる気スイッチオンになりました。何かに熱く熱中して頑張れたら、後で振り返った時にも大切な思い出になれるはずです。
えりえり

えりえりの感想・評価

主人公がどっちを好きかどっちを選ぶかのハラハラドキドキは一切ない
中盤あたりで主人公が「どっちが好きか本当にわからない」みたいなこと言ってて本気で意味不明だった
っていう点を除けばそれなりに楽しめた
Yossy

Yossyの感想・評価

スジちゃんとナムジュヒョクはヤベェぞ、ということでしっかりリアルタイムで毎週見てました!
内容的には見やすくて普通に面白いかな、という感じです。途中からチーム長に惹かれてしまい、主人公を応援できない自分がいました笑
レドベルのOSTが最高!!!
Nanako

Nanakoの感想・評価

OSTとキャストのビジュが全体的に最高!ワクワクしながら観れた。韓ドラの世界だからこそのキラキラ感はあるが、夢見た気分になれた!
fumi

fumiの感想・評価

個人的に2020ベスト韓ドラ。その名の通り起業の話ではあるが、それを通して1人1人の愛や絆が描かれている素晴らしいヒューマンドラマだと感じた。笑いあり、涙あり、起業の豆知識ありのドラマ。日本にもサンドボックスがあればいいのにね。
S

Sの感想・評価

誰がメインなのかも知らずに観始めたから、結末分からないくらい拮抗してると思ってた、途中まで。思い返せばダルミの頭の中に出てくるのは最初から最後まで"ドサン"だった。チーム長が初めから名乗り出て側にいたら、、って想像もしちゃうけど、その不器用さ可愛らしさ、告白の仕方も身の引き方も素敵だった。松の実うどん食べたい。お姉ちゃんとチーム長がチョンミョンカンパニーを見守ってるシーン好き。お姉ちゃんの負けず嫌いなところ、何だかんだ妹が落ち込むと動いちゃうところ、家族の些細な言動を汲み取っちゃって素直になれないところ、リアル長女でなぜか涙でたし応援しちゃう。

最近観た韓国ドラマ、度々理系脳&文系脳の組み合わせが出てくる。深く思い合ってるふたりなら譲歩しながら一緒に成長できるのかも。私には難しかったから、ドサンを観てたらかっこ良すぎて泣いてた。愛してるとか好きってセリフがないのにダルミへの思いで溢れてた。君に出会って夢が決まったなんて言われてみたい。特にマーカーのインクを付け合っちゃうシーンと、月のように輝きたいのに自分は星だのシーン大好き。

ヨンサンとチーム長、姉妹のバチバチしてる雰囲気が話し合ったり何かで戦ったりしてではなく、時間の経過とともに収まっていくのもリアルで良かった。貶めるのではなく、反省したり学んだりして相手を認められる人たちだからこそ成功するんだろうなと思った。私もありのままの姿で誰かの翼になりたい。頑張る。そういえばオープニングエンディング映像も、全体的な色合いも好きだった。
shira

shiraの感想・評価

きゅんきゅん。ストーリーも面白い。
2021/3/29〜31
まぴん

まぴんの感想・評価

テンポよく大まかな流れが心地よい、それでいてきちんと感情の機微の豊かさも随所に見られる(役者の表情や癖や目つき)という韓ドラの良さはもちろん、

ITリテラシー低めの私も素人なりに「ほえ〜」とわくわくするような作りになっている。(毎回タイトルがIT用語で、その回の伏線だったり、お話の中の人の動きと必ず連動するようなものになってる)

今作は個人的には主役二人にそこまで思い入れる感じではなかった。それよりも二人を取り巻く周りに魅力があるような…(もちろんダルミもドサンも、気持ちは分からんではない)
ゆくゆくは、やっぱりチーム長が心に残ってるダルミのもやもや何やかんやでダルミとドサンは別れて、チーム長に戻るんだろうなぁとか。そのくらい手紙の結びつきは強そうだし、チーム長はほんとにいいやつだと思うので…。
最終回のおばぁとチーム長は涙…。

ダルミのお姉ちゃんも最終回に向けてどんどん魅力的に。なんて可愛らしい人なんだよ!!

不時着では、第五中隊のおっちょこちょい韓ドラオタク、ジュモクを演じていた彼も、やっぱり今作で視聴者のホッとする場所になっている。サハさんも良かった、かわいかった!

あと最後に、ドサンは最初の髪型の方がいいよね!
YukiSato

YukiSatoの感想・評価

・さわやか

・ハンジピョンに感情移入

・ばあちゃん、優しいな〜
こりゃダメだった^^;
俳優さんは、それぞれ魅力的だったんだけど、ストーリーが。。
そんな上手くいく?と、思えてから、流し見状態となってしまいました。
が、明るい初夏の日差しと、主人公たちの若々しく元気な姿は楽しく見れました。