ノースライトのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ノースライト」に投稿された感想・評価

sakura

sakuraの感想・評価

2020年12月12日、19日 NHK総合で放映
ドラマとか映画観て、久しぶりに泣けた。
原作どうなってるのかわからないけど、コンペの結果とその後実際にどうなるかっていうのも映像で観たかった。
olive

oliveの感想・評価

原作未読。
静かに進むいいドラマだった。年のせいか漫画原作の恋愛物などに触手が伸びなくなってきたので落ち着いて見られるのがよかった。横山秀夫なら刑事モノと思っていたけどいい意味で裏切られた。西島秀俊と北村一輝は言うに及ばず役者さんがそれぞれよかった。車で進む景色がどの場面も好きだった。
オープンセットと聞いて驚いた。最後は出来すぎだけどドラマぐらいね。
二人称の死について考えると自死と事故死との差は計り知れない程大きいものだろう、残された者、息子が苦しまずにいられることがよかった。
きんきん

きんきんの感想・評価

録画していたもの
原作が横山秀夫ということでがっちりミステリーかと思いきやヒューマンドラマ
謎解きが蛇足のような気がした
田中みな実出てたか?と思ったら、ちょうどウトウトしていた場面にいたらしい
NHK - 横山秀夫 - 大森寿美男のトロイカ体制第3弾。
前2作に比べるとゆったりとした展開だが、ノースライトの家をハブにしてふたつのラインを走らせ、時制も前後するなどなかなかに複雑。
大森寿美男の構成力は的確そのもので、迷うことなく終着点まで導かれる安定の乗り心地。
演出/演技の部分でもうひとつ粘ってもと思う部分がなかった訳じゃないけど、概ね良好って感じ。
欲をいえば、せっかく建てたオープンセットのノースライトの家の中のシーンをもっと増やしてもよかったかなぁ。
まあ、そこまで貧乏性だと、バランス崩れていいドラマにはならないんだろうな。
いや、ホントにすばらしい乗り心地でした。
まゆみ

まゆみの感想・評価

気持ちがフッと軽くなるようなエンディング☺︎
色恋関係なく心がシンクロする相手っていう
言葉が沁みた
ノリ

ノリの感想・評価

良いドラマでした。でも、映像の合成がミエミエで興醒めでした。
雑誌に載るようなこだわりのお家は憧れるなー。
遺る建築を設計するってロマンがある!
gatty

gattyの感想・評価

建築家演じる西島秀俊が、設計し契約した家に誰も住んでいない。そんな謎めいた展開から、いろんな真実がわかってくる。話も重厚な上に、宮沢りえなど豪華なキャストも出演していて、前編、後編と続けて楽しむことができた。

寺脇さんが写真だけなわけないし
何か過去にあったんだろうなって推測はできた。
Y邸が素敵だった。
原作が良いのでしょうね

原作未読です

ただこの主役の方が出るとだいたい展開がパターン化していることは気になります