岸辺露伴は動かないのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「岸辺露伴は動かない」に投稿された感想・評価

かえで

かえでの感想・評価

ありがとうNHK
chisato

chisatoの感想・評価

漫画は全然知らないまま視聴、普段アニメや漫画の世界観はどちらかというと苦手ですが、本作は面白く見れました。高橋一生の魅力がますます深まった。
中村倫也はこういう役が見たかった!って言う感じのふわふわ彼氏で、すごく良かった。個人的には社長とか検事とかS系のキャラよりこういうゆるふわな方が似合っていると思います。
3話の中ではくしゃがらが一番面白かった。森山未來も見応えがあった。
kei

keiの感想・評価

高橋一生うまい、露伴先生になりきってるまではいかずとも、これならファンも納得なのでは。

世にも奇妙な物語のようにどこかの機会でやって欲しいなあ。
子役はやっぱり難しいなと思うけど概ね良かった。とっつきやすいのでビギナーにもちょうど良いのでは。余談だけどどっかで「鉄塔に住もう」も実写化されないかなー。
このドラマッ!スゴ味があるッ!
の

のの感想・評価

録画してるから今度見る
PSYCHE

PSYCHEの感想・評価

摩訶不思議。異空間。造形美。
変な言い方だけど贅沢で高級な映像。
NHKだから出来る作品なのかと思える贅沢さ。
美術にしろキャストにしろ素敵だった。
高橋一生って本当に凄い俳優さんなんだと思ったけれど、他のゲスト俳優も凄かった。飯豊まりえさんあんまり好きな役者さんじゃなかったんだが、この作品は役の個性が強すぎてそう思えないで観れた。配役と演出のうまさなのかなと思った。
起承転結も3話でおさまってしまったが、出来るならもっと見たかった。
そして毎回チクッと刺さる所もある完璧な物語。原作の力が相当強いのだとは思いながら観た。
原作未読なので顔がパーッと開いた時は悲鳴あげそうになった。
ふじこ

ふじこの感想・評価

原作の岸辺露伴が好きだけど、こちらの露伴も魅力的!
癖の強い漫画を実写化ってなかなか難しいけど、これは原作と同じくらい面白かった。
オススメされて鑑賞。

面白かった!!
世にも奇妙な物語みたいでツボ。
3話までしかないなんて…もっと観たい!連ドラ希望🙋‍♀️✨

高橋一生良かった👏👏✨
説得力のある演技凄い!頭につけているギザギザのなんだろうと思ったら、原作キャラに似せていたんですね👀💡

最初、顔パカッ!パラパラパラ〜📖ってなった瞬間、絶句でしたw
意外すぎて…笑

とうもろこし🌽ドキドキしたなぁ。勉強になりました!

禁止用語のストーリーが1番印象的でした。人間ってそういうところあるじゃないですか。分からないと知りたくなるみたいな。取り憑かれちゃうのとか実際にありそうで怖かったです。森山未來もインパクトあったなぁ。志士十五の名前の由来面白かったw

それに…観ていたら、くしゃがらて脳に刷り込まれちゃいました…じゃがりこみたいに頭で3回くらい唱えちゃう…この言葉耳に残る!早く忘れなきゃ🤦🏻‍♀️😂💦!!w
ディエゴ

ディエゴの感想・評価

高橋一生版岸辺露伴。
実写化なのにこんなに違和感が無いのは何故なんだ!!こんなに原作をちゃんと読んでいる上に、作品にしっかりと「愛情」がある実写化なんてほんのひと握りですから....今回はその「ひと握り」の中の実写化でした!!
結構内容が変えられているが、「岸辺露伴は動かない」の中の奇妙さをしっかり崩していないのがまた凄い!!
ディ・モールト面白かった!!