岸辺露伴は動かないのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「岸辺露伴は動かない」に投稿された感想・評価

全く期待してなかったけどおもしろかった
さるた

さるたの感想・評価

くしゃがら編が1番好き
u

uの感想・評価

露伴シリーズを1時間ドラマにするのどうなん??と思っていたけど普通に楽しめる作品だった(ちょっと冗長な気もしたけど)。

スタンドに馴染みが無くても楽しめるようになっていて世にも奇妙な〜風に一般ウケもするのは良さそう。

逆に大崩れせずに作り上げたNHKはすごいのかもしれない。
ako4u

ako4uの感想・評価

クセ強い役柄の高橋一生が大好物です
ヤバめな役ほど 俄然 輝きを増す高橋一生
彼が岸辺露伴?!
“観る”一択でした

ただ
んーーーーー NHK感
もっと色彩や音声を、ぼやかしたり 明暗つけたりしたら 雰囲気でるのになぁ
くっきりはっきり明瞭すぎるんですよねぇ
NHKのポリシーなんですかねぇ

まあ、高橋一生は、特徴的な喋り方や表情や立ち振る舞い、岸辺露伴ぽくて よかったですけど
くしゃがらの回の 森山未来も素敵でした

ところで 目白にある明日館の見学してたら、ガイドのお姉さんが、岸辺露伴の自宅になってた建物は、明日館の講堂をつくった遠藤新設計の 葉山加地邸なんですよ、と教えてくれました
調べたら 宿泊可能で、一泊21万4500円
soragumi

soragumiの感想・評価

まず一言!
原作の露伴の髪型、あれ全部髪の毛で独自のヘアスタイルと思ってたよ!
ヘアバンドなんだね…。
ドラマで見て違和感感じて調べたけど、原作でもヘアバンド認定らしい。
全然気づかなかった…
計らずもこれが一番の感想と発見になってしまった。

ジョジョファンもミステリーファンも、高橋一生ファンも楽しめる素敵な作品だと思います!
ヘブンズドアーの実写再現はすごい!

多分無さそうだけど、4部映画実写の続編があれば是非露伴は高橋一生でお願いします
mity

mityの感想・評価

原作は知らないけれど、メインビジュアルにやられて視聴。映画『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』とはまるで違う世界観で、面白かったー。

指示を書き込むことが出来るって洗脳より強烈じゃない?!と思った「富豪村」。一究のビジュアル圧がまたスゴくて、一究と対峙する露伴先生にハラハラした。マナー不正解の代償が大きすぎやしないだろうか...

志士十五の取り憑かれっぷりが恐ろしかった「くしゃがら」。気にしないと思えば思うほど、それは気にしていることになる悪循環・・・😨
露伴先生の解決の仕方になるほど!と唸った回だった。

ミステリー要素がありつつ、最後にはほっこり出来た「D.N.A」。言葉を逆から喋られたら実際とても戸惑うだろうし、解読するのが大変そうだけど、太郎に懐く姿は可愛かったな。

京香の鬱陶しさだけがマイナス要素だったけど(笑)、ドラマはもっと観たい!と思えるほど面白かったから、またの放送を期待したいなぁ。
あの「ジョジョの奇妙な冒険」の人気キャラ岸辺露伴のスピンオフ作品を実写化。「TRICK」や「世にも奇妙な物語」を彷彿とさせる3エピソード。露伴先生のキャラは原作とはちょっと違うけど高橋一生演じるオリジナル露伴先生もまた魅力的です。年に1回でもいいからまたやってほしいな。

改めて原作読み直してみたら原作の方が不気味さは全然上よね。3話目の「DNA」なんか原作と話がかなり違うんだけどドラマ版の方がうまく仕上げたって感じ。むしろ原作の方がよくわからん。しかし露伴先生のヘブンズドアーが強化され過ぎてて人間を本そのものに変えれるようになってて密かに弓と矢でも手に入れたんかと思ったよ。
chaco

chacoの感想・評価

高橋一生、中村倫也共演!俳優さん目当てで見たけど面白い。今までにない不思議な力。頭の中が本になるなんて。
3話で終わりも寂しいのでまた新作期待してます。
くしゃがら気持ち悪かったのー
Natsuki

Natsukiの感想・評価