岸辺露伴は動かないのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「岸辺露伴は動かない」に投稿された感想・評価

Natsuki

Natsukiの感想・評価

すき!
mtoto

mtotoの感想・評価

思ったより面白かった。
ながらで観ていたけど、もう一度しっかり観なおしました。

一話はマナーの復習にもなった。
カップの穴NGも知れて良かったわぁ☕️
確かにデザイン的にも難しいものね。

二話の「くしゃがら」、まんまと検索したわ。
こんな記事も出たんですね。
ま、Yahooさんはトンデモ記事も結構出ますが😅

高橋さんて声が特徴的〜と思ってたけど、今回はそのお声がまた違うように聞こえて別人のようだった。
ちょっこすビジュアル系メイクもされてて、ピアスとかもあって、何だか多少ドッキリしました。
とはいえナチュラルな太郎くん(中村倫也)も素敵だったし…
多情か。

にわかにジョジョに興味湧きました。
道半ばで挫折してたけど、もっかいあの道通ってみようかな📖
高橋一生様、中村倫也様の共演再びだったので神でした

ちょっとハマらない内容だったけど、顔面が最高でずっと見てられました
かえで

かえでの感想・評価

ありがとうNHK
chisato

chisatoの感想・評価

漫画は全然知らないまま視聴、普段アニメや漫画の世界観はどちらかというと苦手ですが、本作は面白く見れました。高橋一生の魅力がますます深まった。
中村倫也はこういう役が見たかった!って言う感じのふわふわ彼氏で、すごく良かった。個人的には社長とか検事とかS系のキャラよりこういうゆるふわな方が似合っていると思います。
3話の中ではくしゃがらが一番面白かった。森山未來も見応えがあった。
kei

keiの感想・評価

高橋一生うまい、露伴先生になりきってるまではいかずとも、これならファンも納得なのでは。

世にも奇妙な物語のようにどこかの機会でやって欲しいなあ。
子役はやっぱり難しいなと思うけど概ね良かった。とっつきやすいのでビギナーにもちょうど良いのでは。余談だけどどっかで「鉄塔に住もう」も実写化されないかなー。
このドラマッ!スゴ味があるッ!
の

のの感想・評価

録画してるから今度見る
PSYCHE

PSYCHEの感想・評価

摩訶不思議。異空間。造形美。
変な言い方だけど贅沢で高級な映像。
NHKだから出来る作品なのかと思える贅沢さ。
美術にしろキャストにしろ素敵だった。
高橋一生って本当に凄い俳優さんなんだと思ったけれど、他のゲスト俳優も凄かった。飯豊まりえさんあんまり好きな役者さんじゃなかったんだが、この作品は役の個性が強すぎてそう思えないで観れた。配役と演出のうまさなのかなと思った。
起承転結も3話でおさまってしまったが、出来るならもっと見たかった。
そして毎回チクッと刺さる所もある完璧な物語。原作の力が相当強いのだとは思いながら観た。
原作未読なので顔がパーッと開いた時は悲鳴あげそうになった。