岸辺露伴は動かないのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「岸辺露伴は動かない」に投稿された感想・評価

PSYCHE

PSYCHEの感想・評価

摩訶不思議。異空間。造形美。
変な言い方だけど贅沢で高級な映像。
NHKだから出来る作品なのかと思える贅沢さ。
美術にしろキャストにしろ素敵だった。
高橋一生って本当に凄い俳優さんなんだと思ったけれど、他のゲスト俳優も凄かった。飯豊まりえさんあんまり好きな役者さんじゃなかったんだが、この作品は役の個性が強すぎてそう思えないで観れた。配役と演出のうまさなのかなと思った。
起承転結も3話でおさまってしまったが、出来るならもっと見たかった。
そして毎回チクッと刺さる所もある完璧な物語。原作の力が相当強いのだとは思いながら観た。
原作未読なので顔がパーッと開いた時は悲鳴あげそうになった。
ふじこ

ふじこの感想・評価

原作の岸辺露伴が好きだけど、こちらの露伴も魅力的!
癖の強い漫画を実写化ってなかなか難しいけど、これは原作と同じくらい面白かった。
オススメされて鑑賞。

面白かった!!
世にも奇妙な物語みたいでツボ。
3話までしかないなんて…もっと観たい!連ドラ希望🙋‍♀️✨

高橋一生良かった👏👏✨
説得力のある演技凄い!頭につけているギザギザのなんだろうと思ったら、原作キャラに似せていたんですね👀💡

最初、顔パカッ!パラパラパラ〜📖ってなった瞬間、絶句でしたw
意外すぎて…笑

とうもろこし🌽ドキドキしたなぁ。勉強になりました!

禁止用語のストーリーが1番印象的でした。人間ってそういうところあるじゃないですか。分からないと知りたくなるみたいな。取り憑かれちゃうのとか実際にありそうで怖かったです。森山未來もインパクトあったなぁ。志士十五の名前の由来面白かったw

それに…観ていたら、くしゃがらて脳に刷り込まれちゃいました…じゃがりこみたいに頭で3回くらい唱えちゃう…この言葉耳に残る!早く忘れなきゃ🤦🏻‍♀️😂💦!!w
ディエゴ

ディエゴの感想・評価

高橋一生版岸辺露伴。
実写化なのにこんなに違和感が無いのは何故なんだ!!こんなに原作をちゃんと読んでいる上に、作品にしっかりと「愛情」がある実写化なんてほんのひと握りですから....今回はその「ひと握り」の中の実写化でした!!
結構内容が変えられているが、「岸辺露伴は動かない」の中の奇妙さをしっかり崩していないのがまた凄い!!
ディ・モールト面白かった!!
きりん

きりんの感想・評価

3話以降も観たくなる位好きだった。物語と設定が良い。
まずヘブンズドアという特殊能力が面白いし、
なにか事件が起きて露伴がピンチの時に、ヘブンズドアで人物の生きた歴史という書物を開き、そこに書き込む一言で窮地を脱するのが機転がきいてて痛快。
漫画でも小説でも面白くなりそうな題材と展開だなあ。これ見てジョジョにも興味湧いた。
役者陣もいい味出している。本作で高橋一生の演技を初めてちゃんと見たが良い実写だったと思う。

2話で十五の本を読むときに、
露伴が机に座って、椅子に座る十五の肩に足かけて顔のページをめくるそのポーズ最高にイカしてる。絵にしたいような映える構図でかっこよかった。
tekotto03

tekotto03の感想・評価

ららんぴ

ららんぴの感想・評価

世にも奇妙な物語 的な雰囲気で楽しめた♪
田中太郎

田中太郎の感想・評価

このドラマッ!!すご味があるっ!!

とつい口にしたくなるクオリティ

三池版ジョジョはクソでしたが、今作は良かったです

"ジョジョ"という世界観を再現しつつ
"実写"という難題を違和感なくこなす

「岸辺露伴は動かない」という作品自体、実写向けなのかもしれません

世にも奇妙な物語的な感じで気軽に楽しめます

高橋一生も無理に岸辺露伴に似せようとしているのではなく
自分なりの岸辺露伴を演じている感じが好みでした

ヘブンズドアーーーッ!!!
ま

まの感想・評価

MUROMI

MUROMIの感想・評価

Excellent!
元ネタ知らなくても面白くて見応えのあるドラマだった。