ダッシュ&リリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ダッシュ&リリー」に投稿された感想・評価

maimai

maimaiの感想・評価

2.7
んーーーー悪くは無いけど見続けるか悩ましい
マッツン

マッツンの感想・評価

年末に見たかった笑
yukari

yukariの感想・評価

一気に見ちゃった。素敵なはなし
第1話。
本屋の書棚に紛れた1冊のノート。そこから未だ見ぬ相手との交換日記が始まり…。本屋やクリスマスのNYなどロケーションが最高。ロマンチックな出足だが、異性愛前提のラブロマンスがこの時代にまだ成立するのかも含めて興味。

E4まで。
すぐに会えてしまうこの御時世に、あくまで手書きの交換日記を続けるソーシャルデトックスな設定がいい(ちょっとだけリンクレイターの影響も)。2人が駆け巡る12月のNYのロケーションも最高で、今や郷愁すら誘う。リリー役ミドリ・フランシスが溌剌としていて可愛い。

E6まで。
交換日記だけのプラトニックな関係を続けてきた2人も、目の前に他の異性が現れれば揺らいでしまう。
互いとは知らず、いよいよ対面する2人。果たしてロマンスは心に宿るのか、身体を伴ってこそなのかとハラハラしてしまった。

完走。
ロマンスの概念とは?アラフォーの僕にはそんな事が頭をよぎり、全8話の終盤まで2人が出会わないストイックな作劇が心地好かった。何よりホリデーシーズンのNYが最高に美しく、それはコロナ禍の今、郷愁を呼ぶ。かつて、こんなロマンスが起こり得たのだ、と。
reona

reonaの感想・評価

クリスマスドラマって最高なんよ🎄🎅🏻🎁
ひまわり

ひまわりの感想・評価

クリスマスシリーズ。
人と関わるのがそんなに得意じゃない2人が、文章だけでお互いを知っていく。文通のようだけど、途中まで名前を知らなかったりするし、NYという大都会でそれが繰り広げられているのが良い!
何よりも、アメリカのクリスマスが本当に素敵。

日本の文化も取り上げられているところもポイント。
Lilyが日系で、餅や寺のお参りの表現の仕方が違和感抜群だったけれど。

本の中だったり、自分が心地の良い空間にずっといるのは楽だけど、それでは自分が知らなかった、新しい人や世界と触れ合うことはできないから、勇気を出すことは大切だと思う!
Wio

Wioの感想・評価

可愛くてほっこり。
Koko

Kokoの感想・評価

サクッと見れて面白かった👌
マチchan

マチchanの感想・評価

かわいかったし、見やすい
カザ

カザの感想・評価

クリスマスの時期のNYしか勝たん
キラキラ
友達のピザ屋の子いいやつだった〜