ダッシュ&リリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ダッシュ&リリー」に投稿された感想・評価

HS

HSの感想・評価

友達に勧められて見た。交換ノートっていうアナログなツールで話が進むのでスマホが定着した現代に置いて新鮮味ある話でほどほどに楽しめた。

クリスマスの時期に見るのが一番おすすめ。実際にあるのか知らんけど、ニューヨーク行ってあの本屋さんとかピザ屋さんとか行きたい。
Makoto

Makotoの感想・評価

Netflixが既成概念を全て壊してくれる
アジア系としてとても居心地が良くなった
素敵な本屋やね。
ちねん

ちねんの感想・評価

一気見した、おもしろかった〜
ホリデーシーズンのニューヨークの景色を見られるのは楽しかった。癒される。
ちょっと日本文化がちょっと不思議に描かれていた。みてるうちにダッシュが関ジャニの大倉くんに見えてきた。
ma

maの感想・評価

NYのクリスマスの雰囲気いいなあ。
面白かった〜
RINA

RINAの感想・評価

Hisayo

Hisayoの感想・評価

実在するNYの老舗書店、ストランドブックストア。
日本だと紀伊國屋みたいな感じなのかな?
この本屋さんがすごくお洒落で素敵でした。

その本屋の「フラニーとゾーイ」の隣に赤いノートがあり、そこからダッシュとリリーの交換日記が始まるのですが、メールやSNSの時代なので、紙媒体で公園に隠したり、人を介したりしての手渡しなどが新鮮でした。

そー、昔は携帯電話もなかったから、会いたければ行かないと行けないし、待ち合わせのすれ違いなんかも大変だったよねって思い出したり。

1話30分弱で全8話なので、ちょっと長めの映画という感じでサクッと観れます。

期待していなかったけど、意外と良かったです♪

****ネタバレ****
・リリーは日系アメリカ人なのですが、アメリカ日本文化がそうなのか、トンデモ日本かどっちなのかな?

・お屠蘇と年越し蕎麦を同時に食べてるし、盃を回し飲みは任侠道のイメージ

・餅の心って(笑)
※何かの映画で、茶道でお抹茶を飲むとトランス状態になって、精神が統一し過ぎて意識を失ってしまう描写のある映画があった気がするのですが、何の映画だったかな。

・リリーの初恋の人は嫌いでは無い。

・リリーと聞くとフランキーと思ってしまう。

・パーティーで2人が会話するシーンが尊い。

・トイレの鏡の文字が泣ける。

・リリーの夢の中のハヌカに行ってみたい
maaadoka

maaadokaの感想・評価

なんか、、好き🥰
もいか

もいかの感想・評価

ティーン向けのドラマだけど
思いの外面白くて、さくっと
一気見してしまった!
ちょこちょこ出てくる日本文化が
微妙に違和感があって面白かった