ダッシュ&リリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「ダッシュ&リリー」に投稿された感想・評価

RINA

RINAの感想・評価

Hisayo

Hisayoの感想・評価

実在するNYの老舗書店、ストランドブックストア。
日本だと紀伊國屋みたいな感じなのかな?
この本屋さんがすごくお洒落で素敵でした。

その本屋の「フラニーとゾーイ」の隣に赤いノートがあり、そこからダッシュとリリーの交換日記が始まるのですが、メールやSNSの時代なので、紙媒体で公園に隠したり、人を介したりしての手渡しなどが新鮮でした。

そー、昔は携帯電話もなかったから、会いたければ行かないと行けないし、待ち合わせのすれ違いなんかも大変だったよねって思い出したり。

1話30分弱で全8話なので、ちょっと長めの映画という感じでサクッと観れます。

期待していなかったけど、意外と良かったです♪

****ネタバレ****
・リリーは日系アメリカ人なのですが、アメリカ日本文化がそうなのか、トンデモ日本かどっちなのかな?

・お屠蘇と年越し蕎麦を同時に食べてるし、盃を回し飲みは任侠道のイメージ

・餅の心って(笑)
※何かの映画で、茶道でお抹茶を飲むとトランス状態になって、精神が統一し過ぎて意識を失ってしまう描写のある映画があった気がするのですが、何の映画だったかな。

・リリーの初恋の人は嫌いでは無い。

・リリーと聞くとフランキーと思ってしまう。

・パーティーで2人が会話するシーンが尊い。

・トイレの鏡の文字が泣ける。

・リリーの夢の中のハヌカに行ってみたい
maaadoka

maaadokaの感想・評価

なんか、、好き🥰
もいか

もいかの感想・評価

ティーン向けのドラマだけど
思いの外面白くて、さくっと
一気見してしまった!
ちょこちょこ出てくる日本文化が
微妙に違和感があって面白かった
kushi

kushiの感想・評価

ニューヨークを堪能しまくれました!
ダッシュは若いのに色気があっていいなぁ。
あの声かな。声がいい。

30分✖️8本でサクサク進みます。
しかしかしかし、最近の作品は
アジア人、黒人、LGBTとてんこ盛りに
入れてきますよね〜。

リリーちゃんが日系やっとは!!
お母さんも渋いおじいちゃんも日系ってか!!
ひそかにお父さん役もかっこよくて
もっと観ていたかったです。

あの最後のお仏壇も日本意識ですかね?
ともみ

ともみの感想・評価

クリスマス前後に鑑賞。
気楽に見られて、クリスマスの幸せ気分に浸れるのが良き。
ニューヨークに行きたくなる。一冊のノートで、ストランドから始まる、というありそうななさそうな設定が好き。
恋愛劇はティーン向け。
Hima

Himaの感想・評価

一話が25分ほどなので気軽に見れて良い。
このデジタル社会で、2人が交換日記的なやり取りで仲を深めていくのが新鮮で面白かった。
クリスマスの雰囲気も存分に楽しめる作品。
きこ

きこの感想・評価

クリスマスまでに見終わるつもりが年明けになってしまった…
Yurika

Yurikaの感想・評価

クリスマス間近に、欧米のクリスマスっぽい雰囲気を味わいたくて鑑賞。みんなが浮き足立っててキラキラしてるホリデーシーズン、良いよね〜

ちょっと気難しかったり、変わり者だったりして生きにくさを感じる二人が、一冊のノートを通じて、互いのことを知っていくラブストーリー。
相手の正体を知りたくない、怖いから会いたくないリリーが、アメリと少し重なった。

リリーって中国人が日系人役やってるのかなーって思ってたら、最後のエンドロールで日本名が出てきて驚いた。本当の日系アメリカ人の女優さんでした〜