ダッシュ&リリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「ダッシュ&リリー」に投稿された感想・評価

aya

ayaの感想・評価

クリスマスに見たかったぁ〜
見知らぬ男女が交換日記でお互いを知っていくのが夢があってめちゃめちゃよかった。
舞台のニューヨークのstrandやmarcys が華を添える。
人との出会いが、自分をより良く変えてくれるっていうのもよかった☺️ただ個人的にキャストがイマイチ、、最初年齢不詳だった。笑
ぽんかん

ぽんかんの感想・評価

色々と可愛い感じ
miiiiiu

miiiiiuの感想・評価

まあまあかな キャストがいまいち
ダッシュとリリーの物語としては一冊のノートからお互いを知り、さらに自分の弱さを見つめるきっかけになっていくのが良かった。
日系アメリカンであるリリーの家庭における日本文化の描き方はやや違和感あるけれど、海を渡ると変化したりもするし現地と比べてずっと古いままだったりもするので、実際に日系アメリカンのお宅ではどうなのかなと思った。
Kei

Keiの感想・評価

最近はグロさとか難解さがないとグッと来ないと思っていたけど・・
特にラブコメなんて久しく見てない。

クリスマスに本屋で見つけた1冊のノートのやり取りだけで距離を縮めていくダッシュとリリー。
会わないからこそお互い刺激され成長していくし、ミステリー仕立てで進んでいくストーリーも面白い。
日系人のリリーちゃんからアメリカで日系人がどういう生活をしてるかも、わかっちゃいます。
クリスマスでもお寺に行くんですね(笑)

ニューヨークのキレイな街並みはほんと最高だし、リリーちゃんの手作り衣装やお洒落なインテリアも素敵✨
坂本九からジョナスブラザーズまで音楽も
センス抜群で30分全8話は一気に観られます。
コロナ禍で今はこんなに素敵な街並みは見れませんが、40のおじさんでもワクワクキラキラ止まらない作品です❗️
leaseydoux

leaseydouxの感想・評価

Listen to your mochi
Riko

Rikoの感想・評価

1話が短いから見やすかった!

ダッシュがかっこいいのと最後の粋なサプライズが最高❣️
ダッシュの元カノが綺麗で優しい🥰

Each stories are short, so it’s easy to watch!

Dash is so handsome and the surprise of last scene was awesome❣️
Dash’s ex is beautiful and kind🥰
ケイ

ケイの感想・評価

時期をちょっとずらしてクリスマスドラマを見た。なぜなら、2020年はずっと家にいて生きる希望もやや薄れてたからイベントなんて全く気にしなかったから。いわゆる、交換日記でやりとりすることはSNS時代の今にすごい良い刺激だと思った。コロナ禍でよくドラマ撮れたな〜と思ったらアメリカのトークショーで、撮影は2019年の12月で終わったって言ってた。ギリギリだったね。夏とかに無理矢理クリスマスのセットを作って雰囲気を出すかと思いきや12月ぴったりに撮影してて良かった。
Asian American が主演のドラマだと日本人のこっちもちょっと嬉しいね。良いドラマだった。
karinto

karintoの感想・評価

1話が短めでサラッと観れてよかった。ノートでやりとりするのが素敵。
ケ

ケの感想・評価