クイーンズ・ギャンビットのなすびのレビュー・感想・評価

クイーンズ・ギャンビット(2020年製作のドラマ)
ついに全部見た!!!!めちゃよかった!!!ストーリーはそんなに深いものではなく単純なところも多いけど、むしろ主人公ベスの心の動きが繊細に捉えられていて一人の人間がいろいろな局面でどう感じるか、どう動くかみたいなのを見守るドキドキ感があった!!ベスは本当に天才タイプでもあり、ファムファタールぽくて、いつもいったい何を考えているのかよく分からない!だからこそ、この危うい存在であるベスをいつも目で追いかけてしまう!!

周りのキャラクターたちもそんなに派手じゃないのにみんな優しくてよかった!!めっちゃ悪いやつが出てこん😭✨特に女性キャラがよかったです!!ベスと仲良くなって、お母さんやお姉さんのような存在でいてくれる。男のキャラはむしろいい友だちって感じで、女/男のかかわりかたがリアルに思った!上手くいえないけど、才能がある女の人を、本当に理解してくれる男の人はたくさんいて、尊敬して仲間として認めてくれる。女の人同士なら才能とかじゃなくて家族的な精神的なそばにいるやさしさとかがあるけど、男と女の友情には、尊敬とか同じ趣味を共有して切磋琢磨する、みたいなのがある気がする!

好きな男性キャラ圧倒的一位はシャイベルさん。地下室にいる用務員さんとかアメリカ的キャラで好き。最終話まじで泣かせてきた😭

本当の母親と父親とは上手くいかなくて孤児になってしまったけど、血の繋がりだけじゃない心の繋がりがたくさんある。自分のためだけに生きている気がしてつらくなったとき、そんな人たちが陰で応援して見守ってくれてたって知れるだけで心強くなるよね😭今まで自分は何もしてきてない、誰も喜ばせてもいない、とか思ってても案外誰かの役に立っていることもある。

何と言ってもアニャテイラージョイの魅力があふれた!!!!!!!!顔もすごいし、体もすごいし、身のこなし、仕草、ポーズ、手先、声!全部魅力的な人だ!!😳ほんとに天才的な雰囲気がある。赤髪めっちゃ似合ってたから一生これでやってほしいくらい🥺

あと衣装と美術が最高!!!!!!!!この世界観にずっと入ってたいと思った!!

らぶ!出会えてよかった!!😍