nana

クイーンズ・ギャンビットのnanaのネタバレレビュー・内容・結末

クイーンズ・ギャンビット(2020年製作のドラマ)

とてもよかった…
あまり昔の時代設定のドラマにハマらないから、そこまで期待していなかったけど、どっぷりハマってすぐ見てしまった!!

なんでこんなに、ベスから大切なものをとっていくんだろう…、最初は不憫な子?と思いがちだけど、自分の才能でどんどん周りを引き込んでいって、そんなベスがとても素敵だった
ジョリーンとの再会もそうだし、最終話で決勝の日アメリカからの電話でも思い知らされた!!ベスには仲間がたくさんいる
ロシアがチーム戦なら、アメリカも協力して勝つべき!最高!!
あと、タウンズの再登場にはニヤニヤが止まらなかった、誰といてもどこにいてもいつもベスの心の奥底には彼がいて、引っかかっていたよねきっと、、、それくらい素敵な人だから。
継母との関係は、第三者が見たら、少し変わった風に見えたけど、お互いの需要と供給にマッチした生き方で2人には良好な関係性だったと思う。ママは飲んだくれて、タバコも吸って、一見母親としてどうなの!?と思うかもしれないけど、ベスのチェスの話をずっと頷いて聞いてくれて側にいてくれるだけで、偉大な母だよね。
序盤の孤児院でのベスは、無表情で淡々としていた。けど、話が進むたび、どんどん表情が豊かになってきて、よく笑っていた。本当にきれいだったな〜
服に興味があって、たくさん買って、好きな音楽では周りを気にせず踊って、なんか普通の女の子。当たり前なんだけど笑
チェスが強い女の子、学校で友だちとは会わなかったけど、とっつきづらい訳ではなかった気がする、わかんないけど笑

1番感動したシーン
・最終話、シャイベルさんの部屋
あんなに寡黙なおじいさんが、ベスをあんなに可愛がって応援していたなんて…わかってはいたけど、実際ああやってスクラップ見ると涙が止まらないよね〜

キュンキュンしたシーン
・ベスと呼ばれたいのにハーモンと呼び続けたタウンズが、エリザベス?ベス?と呼んだところ(ベス気づいてー!)
・ハリーがベスにキスした時に、now or neverとベスが言ったところ(なんだか、ベスが綺麗すぎてあの大きな瞳に引き込まれた)
・「まだこの髪型が好き?」というベニーの誘い方(なんだかとてもセクシー)

あれ、めちゃくちゃ私ハマってるこのドラマに汗
そのくらい面白かったです◎