クイーンズ・ギャンビットのネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿されたネタバレ・内容・結末

最後の一局の満足感がすごい。最終話までは終始閉塞感が漂っていて観ていてしんどかったが最終話で一気にひっくり返った。
ベスは何もなかった状態から突出したチェスの才能で存在意義を獲得した人間だからこそチェスの勝敗にあれほど敏感だったのではないか。チェスで価値を証明し続けなければ自分の存在意義を失うように感じられるので。ベスが旧友との再会を機にチェスの才能ではなく自分自身の存在に救われ応援してくれている人が一杯いると気づき復活する終盤の展開には感動した。
才能は世界を広げてくれるモノであると同時に自分の首を絞めてしまうモノでもあるなとつくづく思いました。
最終話ぼろぼろ泣きながら見てしまうくらいよかった😭Mrシャイベル、ベニー(Love Actuallyのあのスーパーキュートな子役の子だったのねなんと!!)、名前忘れたけど優しいいけめん、心配性のお兄さん、孤児院のお姉さま、みんないい人、、😭💗
主人公お酒も薬も足洗ってえらい、それにしてもまあ素晴らしい酒豪ぶり、圧倒された🏆
とても面白くて一気に見てしまった。
孤児の女の子が用務員のおじさんにチェスを習って、才能を開花していく物語。

引き取ってくれたお母さんは、彼女が勝ち進んでいくのを応援してくれる存在になってくれたり、だけど全然完璧なお母さんじゃなくて、不器用だけど正直に自分の人生を歩む人だった。

互いに不完全なままだったけど、親子になっていた。

チェスで活躍していくうちにどんどん孤独になってしまうけど、彼女がひたすら正直に、危なっかしいけれどチェスを最後まで諦めなかった。

だからこそ仲間たちが戻ってきてくれた。

孤児院に帰ったとき、用務員のおじさんが、実は静かに応援していてくれたことがわかったときの、彼女の緊張の糸が切れたような泣き顔には見ていてこちらも号泣してしまった。

1本の映画を観た様な、本当に素晴らしい作品だった。

最終話が特に秀逸。最後まで見て良かった。
とてもよかった…
あまり昔の時代設定のドラマにハマらないから、そこまで期待していなかったけど、どっぷりハマってすぐ見てしまった!!

なんでこんなに、ベスから大切なものをとっていくんだろう…、最初は不憫な子?と思いがちだけど、自分の才能でどんどん周りを引き込んでいって、そんなベスがとても素敵だった
ジョリーンとの再会もそうだし、最終話で決勝の日アメリカからの電話でも思い知らされた!!ベスには仲間がたくさんいる
ロシアがチーム戦なら、アメリカも協力して勝つべき!最高!!
あと、タウンズの再登場にはニヤニヤが止まらなかった、誰といてもどこにいてもいつもベスの心の奥底には彼がいて、引っかかっていたよねきっと、、、それくらい素敵な人だから。
継母との関係は、第三者が見たら、少し変わった風に見えたけど、お互いの需要と供給にマッチした生き方で2人には良好な関係性だったと思う。ママは飲んだくれて、タバコも吸って、一見母親としてどうなの!?と思うかもしれないけど、ベスのチェスの話をずっと頷いて聞いてくれて側にいてくれるだけで、偉大な母だよね。
序盤の孤児院でのベスは、無表情で淡々としていた。けど、話が進むたび、どんどん表情が豊かになってきて、よく笑っていた。本当にきれいだったな〜
服に興味があって、たくさん買って、好きな音楽では周りを気にせず踊って、なんか普通の女の子。当たり前なんだけど笑
チェスが強い女の子、学校で友だちとは会わなかったけど、とっつきづらい訳ではなかった気がする、わかんないけど笑

1番感動したシーン
・最終話、シャイベルさんの部屋
あんなに寡黙なおじいさんが、ベスをあんなに可愛がって応援していたなんて…わかってはいたけど、実際ああやってスクラップ見ると涙が止まらないよね〜

キュンキュンしたシーン
・ベスと呼ばれたいのにハーモンと呼び続けたタウンズが、エリザベス?ベス?と呼んだところ(ベス気づいてー!)
・ハリーがベスにキスした時に、now or neverとベスが言ったところ(なんだか、ベスが綺麗すぎてあの大きな瞳に引き込まれた)
・「まだこの髪型が好き?」というベニーの誘い方(なんだかとてもセクシー)

あれ、めちゃくちゃ私ハマってるこのドラマに汗
そのくらい面白かったです◎
Netflixで最初に見たドラマでとにかく夢中になった。
チェスのルールは分からないけど、もう釘付けだった。観終わったらチェスをやってみたくなった。シシリアン…かっこいい。。

ドキドキハラハラしたり涙したり、チェスを打つシーンは何というか、セクシーで上品な印象でとってもかっこよかった。真似したくても出来ん…。

話の軸は紅一点でチェス世界一を目指す天才and努力家な女の子の物語。交通遺児で身寄りがなく薬物・アルコールに溺れながら最後は誘惑と自分に打ち勝ってロシアチャンピョンを倒す。

もし続編出るならベスといい感じだった記者の人と結婚して幸せになって欲しい…あと墓前でシャイベルさんに10ドル返して欲しいw

個人的にベニーがめちゃめちゃ好きだった。シンプルにかっこいい〜!!!ベスの服はだんだん可愛くなってくし時代を反映してる感じも良きでした。最後のシーンで真っ白なコートと帽子が白のクイーンみたいだって記事読んでめちゃめちゃ共感!!!
チェスのルールはあまり詳しくないが楽しむことができました。適材適所、才能のある人は才能を発揮できる場所で活躍すべきだと感じた映画。だが、試合前に酒に誘う女などがいる環境によっては潰されてしまう危険性もある。才能を理解し、それを潰さないように援助してくれる理解者や仲間の大切さがわかるいい映画。
チェスが解らないからと思って先延ばしにしていたことを後悔…

とてもとても良かった!
ベスも、周りにいる友達もみんな大好き。
最後のエンドゲーム、拍手しました!

オススメ☆☆☆☆☆
画面上全てがおしゃれ。
チェスのルールが全くわからなくても観れる。
アニャ・テイラーの目力というか存在感の強さが異質。故に物語に説得力が出てくる。
彼女は特別なのだと見ただけで分かり、天才故の葛藤を垣間見れて良い。

里親の母が途中まで金儲けのためにベスを利用するクソだと思っていたのは内緒。
普通に彼女の才能を伸ばしてあげたい母だった。
映像もストーリーも好きでした
大事なものを大事とわかっていながら蔑ろにしてしまうベスを、ちゃんと大事に想ってくれる仲間がいて尊いでした
2021/06/12~06/15
⚽️