クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

ばみ

ばみの感想・評価

Netflixへ いつもありがとう おれより
ひろ

ひろの感想・評価

2020ドラマ部門でダントツに面白い!!

アニャの顔が強い意志と賢さを持ち合わせていてハマり役
チェスの天才の頭の中が見事に映像化できてる
天井を見て駒の動きを繰り返すとか
将棋の人もそうやって映像で浮かぶらしいし

変なグタグタの恋愛を絡めない、家族愛とかくどくない、どんどん強く、綺麗になってく面白さ

大好きなゲームオブスローンズのトーマスサングスターがヒゲで男らしさを頑張ってるが、アニャの顔のチカラに勝ててないw

友達のハリー❓は、ハリポタのダドちゃんらしい。変わりすぎ

久しぶりにグイグイ引き込まれた

アニャちゃんが出るので、ずっとマイリストに入れててやっと見れた〜

チェスのルールも何もわからないけど、充分楽しめた。むしろ対戦シーンが一番好き。対戦前ベスを女だからと舐めてる人達を実力で黙らせるのがカッコいい笑
天才として名前が知れ渡っても、"女性なのに"が必ずついてまわるのが悲しいけどリアルだなぁと思う。
あとは、60sのお洋服インテリア全てが可愛かった。壁紙から何から何まで素敵すぎる。

アニャちゃんのベスも良かったけど、少女時代の気怠げな感じも良かったな〜

正直#6で、結構イラッとしてしまったんだけど最終話が良すぎて

最終話のシャイベルさんのシーンでウルッ、タウンズ登場でウルッ、電話でウルッ、天井の盤でウルッ…
終わり方も最高に良いよ〜
だけどベス、借りたお金は返そうね。

シャイベルとジョリーン、ハリー、タウンズが好きなキャラ。
Katsuya

Katsuyaの感想・評価

素晴らしい!
八咫烏

八咫烏の感想・評価

楽しい。かわいい。かっこいい。
レベル高い。チェスという地味な競技をどう面白く見せるのか気になっていたが、爽快なストーリーになってておもろい。
終始見ていて楽しい作品だった。
たも

たもの感想・評価

1話1時間前後の全7話の構成なんだけど、一瞬で全て鑑賞してしまった。ドラマというよりか映画と言って差し支えないほどのクオリティの高さで最終章にかけて号泣させられた。
 演出、美術、演技、脚本どれをとっても素晴らしい。一見の価値あり!
 控えめに言ってめちゃくちゃおもしろかった!!!
weeman

weemanの感想・評価

チェスがやりたくなる
てっつん

てっつんの感想・評価

物語がわかりやすく、スタイリッシュでテンポのよい展開にあっという間に引き込まれ、一気に鑑賞。
主演の俳優さんの演技素晴らしい。
はまち

はまちの感想・評価

めちゃくちゃかっこいいな、、、
愛想笑いの一つもしないの本当いいな〜
自分をしっかり持って真っ直ぐだったな
地下に新聞の切り抜き貼ってあるシーンと電話とみんなのシーンめちゃくちゃ好きだったし泣いた
KazuyaIwamoto

KazuyaIwamotoの感想・評価

すべてが魅力的。続編希望。