クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

Sue

Sueの感想・評価

淡々と進んでいくけど面白かった〜衣装とか時代背景も含めよく作られたドラマだな〜て思いました。もう一回見直す
SUP

SUPの感想・評価

お母さんとの過去を乗り越えられて良かった🥲
ひ

ひの感想・評価

ダレる事なく一日で一気見したくらい面白かった
なんか見たことある求心顔だなと思ったらハリポタのダドリーだったびっくりした
zzzzzm

zzzzzmの感想・評価

めちゃめちゃ面白い。どこを切り取っても絵になる凝った映像と美しいチェスの世界。勿体無いので一日一話ずつ大事に観た。
主人公が女性蔑視の趨勢のなかチェスの腕前一本で男社会をのし上がる様は痛快であり、少年漫画的趣がある。演じるアニャ・テイラー・ジョイは美人と呼ぶには少々癖のある顔立ちながら色気とオーラが凄まじく、盤上でじっとこちらを見つめるポーズに釘付け。クールで凛とした佇まいは何となくドラゴンタトゥーの女のルーニー・マーラの演技を彷彿させる。
モnahぁ

モnahぁの感想・評価

あっという間に一気見してしまった!
久々に1話目から引き込まれるドラマだった。天才、孤児、サクセスと言う、ハリーポッター理論は完全に私のツボで、その上、音楽もイイし、お洋服も可愛いし、インテリアも素敵。
チェスのルールは全くわからないけど、そんなの関係ない!次から次に出てくる対戦相手とのゲームも毎度息を呑む。
ベスの闇や天才の苦悩など心理の描き方も秀逸。
1日あれば一気見出来るのでオススメ。

あ、なんで好きなんだろと思ったけど、私の大好きな「あしたのジョー」感もある。スポ根だからかな。
artisan

artisanの感想・評価

チェスのルールもわからないし見てもよく分かってもないけど物語、世界観に引き込まれた作品でした。王道ではあるけど既視感のある感じでもなく主人公の様々試練には考えさせられる部分もありました。全7話なので鑑賞したい作品がない時におすすめ
ワカナ

ワカナの感想・評価

ドラッグのことや突然の別れなど色んなことにぶつかりながらもベスがその時代のあり方に押し潰されず自分を貫いていたのがすごく良かったし、ファッションやインテリアに60年代の可愛さが詰まってて最高でした。特にモスクワ戦で着ていたあのコートがだいすきだなあ。
チェスのルールが全く分からなくても表情や行動から十分に状況を汲み取れるから難なく楽しめるしストーリーのテンポも良いから全然飽きなかったです!
古島

古島の感想・評価

チェスのルールは分からなかったけど、とても面白く一気に見てしまった。制作の舞台裏の映画もよかった!!

好きなことに全てを費やしているところ、人に媚びず芯を持っているところ、その中で落ち込み悲しみ、なんとか生きていくところなどがかっこよかった。

人の繋がり、自分の意思など色々なことがこの作品に詰まっていると思った。

自分ももっと芯を持って生きていけたらなと思った。
王道少年漫画みたいな胸アツ展開、60'sミュージック&ファッションも楽しめて凄く良かった!全7話って言うサイズ感も◎
ドヤ顔でチェスりたい♟️
KnI

KnIの感想・評価

何だかんだ王道スポ根。
チェスが自分にとって思い出深い物でもあるため、その奥深しさを知り、また手を出してみたいなと思ったり。
Anya Taylor-Joy がクセになってくる。ファッションが素敵です。