クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

SatsukiOka

SatsukiOkaの感想・評価

ベスの声かわいかった!(そこ)
ばん

ばんの感想・評価

よかった!
Stewie

Stewieの感想・評価

面白かった。天才と言う部分意外にも主人公の堂々とした性格や人間性なのか、何か人を惹きつける魅力がある。そして、自分の好きな事には努力を惜しまない、むしろ楽しんでいる天才はかっこいい。
Y

Yの感想・評価

やっぱり数学系の天才は
ちょっと壊れてますよね

チェスのルール知らなくても面白いけど
もう少し単語ぐらい分かってれば
よかったかな
omii3

omii3の感想・評価

面白かった!!
好きを追求することは美しい
1ssei

1sseiの感想・評価

孤児だった少女が世界的チェスプレイヤーに上り詰めるまで

禁欲的な50年代から少しずつ解放的になっていく60年代のアメリカ、それとは全く異文化な幾何学的なソヴィエトなんかが美しい映像とファッションで切り取られる

物語は実に綺麗な行きて帰りし物語になっている。孤独な少女が孤高の天才となり、そして物語の出発点さらにその先へと帰っていく。行きに見えていたもの、出会った人の大切さは帰り道に実感する。そして辿り着く「女王の犠牲(クイーンズ・ギャンビット)」という一手の感慨は一入
成り上がりの物語り。
全話良かったですけど最終話最高でした!
hmm

hmmの感想・評価

綺麗で最高のラストだった
表情だけで伝わる心情の機微とか
素晴らしかった
mila

milaの感想・評価

Netflix制作のドラマとは相性が合わなくて、どんなにキャストやあらすじに惹かれても最後まで見られないものばかりだったんですが、これは2日で見ちゃいました。

衣装デザインやホテルの客室、ベスのお家がすごくかわいくて、見ていて飽きなかった。
フレアスカートやボルドーのシャツ、着たくなったなぁ。

どん底に落ちたときに色んな人が手を差し伸べてくれる中、ジョリーンの登場には号泣。
ながら見だったのに思いのほか彼女の人生に感情移入していたことに気付かされた。

タウンズとのその後の関係性が気になるなあ、付き合っていてほしいけどどうなんだろうか…
どのチェスのアプリをインストールしようかな?
momonomama

momonomamaの感想・評価

2020年 アメリカ

アニャ・テイラー=ジョイ、ビル・キャンプ、モージス・イングラム

チェスは全く知らないけど、面白かった。
交通事故で親を亡くし、一人奇跡的に生き残った少女が施設に入り、チェスを覚えて世界一になるお話。
チェスの世界ももちろん、男性優位、特に1950年代から60年代のお話なんだから今とは比較にならないくらい。

主人公ベス(アニャ・テイラー=ジョイ)の目力がとにかくすごい。
ラストも当然ながら彼女のアップだった。

7話のお話だけど、結局、実母の自殺の背景とか養父母の関係性とか、タウンズはゲイだったのか?だからベスと関係を持たなかったのか。など決定打を与えてくれないドラマだった。自分で考えなさいって(笑

そうそう、高校の同級生のマーガレットと再会した時のベビーカーの下に入ってたビール瓶の謎も不明。決して満たされていないキッチンドリンカーって意味?

不明な点も多々あれど、楽しみました。

アルコール依存症の養母が飲みすぎで死んでしまうんだけど、、養母に対するベスの感情が微妙でアルコールに依存したり男性と遊んでるところを蔑んだ目で見たり、心から頼ったり。
死んでしまった後、養母のガウンを着てる姿はウルウルもんでした。。
やっぱり、依存してたのよね、お互いに。

ベニー役のトーマス・ブロディ=サングスターはゲーム・オブ・スローンズでブランと一緒にいた子(なんとなく覚えてる)
ハリー役はハリー・メリング。超ビックリすることにハリーポッターでダドリー(ハリーのふとっちょないとこ)役だった子。
ひゃーーー、すっかり痩せて大人になってますがな。