クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

みどり

みどりの感想・評価

面白かった!!
moeSugiyama

moeSugiyamaの感想・評価

ベスの目と、ラストシーンのクイーンの衣装、試合中の光の演出がとても好き。
期待しすぎた。チェスを知らなくても主人公の表情で心情や勝ち負けが分かるから楽しめるという多くの意見を聞いて見てみたが、表情だけじゃ心情や勝ち負けが全然分からないし、チェスを知らないと全然理解できなくて楽しめない。
じーよん

じーよんの感想・評価

1.0
おもしろくない
Saki

Sakiの感想・評価

ストーリーは王道だけど見てて飽きなかった。
最初から薬を飲むことでチェスを頭の中で再現し、強くなっているようで、もともと頭はいいんだろうけど、ドーピングというか薬ありきの能力のように思えてしまう。
離れ目のベスがかわいいし、メイクやファッション、美術装飾も素敵だった。

★★★★★
エリザベスが魅力的で声をかけざるを得ないという感覚なんじゃないかな、周りは。
才能ありすぎ、
可愛すぎ。

ベニーが格好良かった…。
しないで欲しかった…。
なんか誰ともしないで欲しかった…。笑
はいじ

はいじの感想・評価

どんだけ自分が突き放しても、そばにいてくれる人がいるのって幸せだね

彼女の危うさ不安定さがみてられなくて中盤は少しずつしか観れなかったけど、最後まで観てよかった、、、
衣装もインテリアも建物もすごく素敵で好みだった。
天才であるが故の孤独、身勝手さ、薬やお酒への依存、ずっとハラハラしてたけど、自暴自棄になった彼女を最後に支えてくれたのはチェスのことは全然知らない友達で、才能もお金も性別も関係なく自分の味方でいてくれる人がいるっていいなと思った。

ずっと10ドルちゃんと返したのか気になってたけど、返してなかったのか、、、
借りたものは返そう、、、
Pori

Poriの感想・評価

ずっと気になっていて、ようやくの鑑賞。

チェスのルールを全然わかっていない自分でも問題なく楽しめる。
主人公のベスを演じるアーニャが何より魅力的。うまく説明できないが、凄い好き。なんでだろう。。。笑