クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

期待しすぎた。チェスを知らなくても主人公の表情で心情や勝ち負けが分かるから楽しめるという多くの意見を聞いて見てみたが、表情だけじゃ心情や勝ち負けが全然分からないし、チェスを知らないと全然理解できなくて楽しめない。
じーよん

じーよんの感想・評価

1.0
おもしろくない
Saki

Sakiの感想・評価

ストーリーは王道だけど見てて飽きなかった。
最初から薬を飲むことでチェスを頭の中で再現し、強くなっているようで、もともと頭はいいんだろうけど、ドーピングというか薬ありきの能力のように思えてしまう。
離れ目のベスがかわいいし、メイクやファッション、美術装飾も素敵だった。

★★★★★
エリザベスが魅力的で声をかけざるを得ないという感覚なんじゃないかな、周りは。
才能ありすぎ、
可愛すぎ。

ベニーが格好良かった…。
しないで欲しかった…。
なんか誰ともしないで欲しかった…。笑
はいじ

はいじの感想・評価

どんだけ自分が突き放しても、そばにいてくれる人がいるのって幸せだね

彼女の危うさ不安定さがみてられなくて中盤は少しずつしか観れなかったけど、最後まで観てよかった、、、
衣装もインテリアも建物もすごく素敵で好みだった。
天才であるが故の孤独、身勝手さ、薬やお酒への依存、ずっとハラハラしてたけど、自暴自棄になった彼女を最後に支えてくれたのはチェスのことは全然知らない友達で、才能もお金も性別も関係なく自分の味方でいてくれる人がいるっていいなと思った。

ずっと10ドルちゃんと返したのか気になってたけど、返してなかったのか、、、
借りたものは返そう、、、
Pori

Poriの感想・評価

ずっと気になっていて、ようやくの鑑賞。

チェスのルールを全然わかっていない自分でも問題なく楽しめる。
主人公のベスを演じるアーニャが何より魅力的。うまく説明できないが、凄い好き。なんでだろう。。。笑
けんすけ

けんすけの感想・評価

チェスのルールを知らなくても十分楽しめた。

6話と7話の物語の運びがベタではあるが、戦友との関係性やベスの心情の変化が見られて印象的。
特に7話の対局のシーンは緊張感があり60分があっという間だった。

時代背景は昔だけど女性の社会的地位のことも描かれて今っぽい、良い塩梅の作品だと思った。

何よりアニャテイラージョイが美人で可愛い!
7話で見せた背負いすぎたものをおろした素顔がよかった。
ほこみ

ほこみの感想・評価

洋服とホテルの内装がかわいくて、一瞬で見終わってしまった、、、
そして感情移入しすぎてボロ泣き