クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

ず

ずの感想・評価

最高!最初っから最後まで(全7話)面白かったな〜
主人公の顔が個性的だな〜と思ってたけど、見れば見るほど表情とか話し方とかものすごーく魅力的だった。。俳優さんたちの、「ポーン」の発音が好きだったな(見た人はわかる気がする)
個人的に、幼少期のコンプレックスからの〜〜...みたいな映画やドラマに出会う確率が高い...ストーリーの辻褄合わせやすいのかな?
アニャ・テイラー・ジョイ好きでが高じてうっかり観たらすごく面白くてびっくり。
ヒカルの碁が碁がわからなくても面白く読めるように、この作品もチェスが分からなくても面白い。

全てを失った幼い主人公が何者かに導かれるようにチェスに触れ、その才能を開花させていく。
男社会に女性が単身その腕前ひとつで勝負に挑む。

こう言った設定だと往々にしてそこまで面白くなくなってきても「つい観てしまう」作りになっているが、この作品に関してはストーリーの巧妙さもさることながら、音楽やカメラワーク、ファッションなどの総てに製作者達のこだわりが細やかな所にまで及んでいて、惰性や中弛みなど一切感じることなく一気に観切った。
全7話という尺も良かったのだと思う。

色んなファッションのアニャが見られてとても良い。
陰キャのティーンから、ノリノリになったりがっくし落ち込んだりがファッションやメイクで表現されていて、バロメーターになってるファッションも見所のひとつ。
MOE

MOEの感想・評価

たつ

たつの感想・評価

まだ途中やけどすごい面白い
めう

めうの感想・評価

少しダークな雰囲気に引き込まれた。
話数も7話とイッキ見にちょうど良い。
グダる場面もなく割とトントン拍子に進んだため気づいたら最終話だった。
あと洋服が可愛い。
義母が亡くなってしまったのと、10ドルを返却しなかったのが納得いかなかった。
これは自分の見逃しかもしれないがなぜ施設で薬を飲ませていた??
m

mの感想・評価

✔鑑賞記録
ryo

ryoの感想・評価

アニィテイラージョイみたいなファニーフェイスがめっちゃ素敵❤️
チェス盤を挟んであんなに見つめられたら頭ショートしちゃうじゃん。
物語もとても良い。
服もとってもオシャレ。
Cuma

Cumaの感想・評価

映像の美しさが圧巻
王道のストーリー
ケンゴ

ケンゴの感想・評価

チェスを知らない視聴者に戦況を理解させる演技と映像構成が素晴らしい

2-3時間の映画の枠に収めなくていい時代に突入したって感じがいよいよしてきた
さわ

さわの感想・評価