クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

彩

彩の感想・評価

4.7
チェスのこと全く分からないけどめちゃ面白い!!

登場人物みんな深いキャラ持ってる
主人公の一つ一つの仕草・演技うまい、世界観オシャレ
酒浸りの毎日で孤独な生活も送ってるけど、やはり仲間の協力が最高
jnk

jnkの感想・評価

チェスの戦術について語られないし、ゲームとしてどう決着がついたのかはよくわからないヒカルの碁形式だけど、見事としかいう他ない映像表現で勝敗に説得力を持たせる。
話は地味目ながら、キャラクターの魅力、完成度の高い美術と衣装、スタイリッシュな撮影でぐいぐい引っ張られる。
駒を動かす場面をあれだけ多彩にかっこよく見せられると、自分の人生も見方次第で悪くないと思う。
タイトルの戦術、色んな意味が込められてるけどラストの決断と決着は本当に見事に意味を反転させてて痺れた。
竹

竹の感想・評価

GWに一気見。
チェスが分からなくても楽しめる。

衣装が終始可愛い。
ぶんちょ

ぶんちょの感想・評価

すごいすき、賢くて綺麗で惚れ惚れする。
ベスが完璧じゃなくて頑張ってるのを応援したくなる。だんだん仲間が増えていくのもムネアツ。
服がとにかくおしゃれで可愛い、どんどん垢抜けて綺麗になっていく主人公、
ろびん

ろびんの感想・評価

★ネタバレあり
間違いなく良いドラマ
7話のなかでこんなにも上手にまとまっていて、最後まで飽きることなく観れた

天才少女の覚醒から苦難そして転落まで上手に描かれている

養母は良い母親とは言い難いが、彼女なりにベスを愛していて本当に良かった。

それにしてもベスは苦難が多すぎる。
それなのに涙一つ流さず、苦難があればあるほど自分を押し殺し、勝負師になる。

彼女がチェスにハマりまくったのは
天才で才能があったチェスが美学に感じただけではなく
やはりチェスというものに依存することで自分を確立していたんだろう。

作中、ベスはかなりいろんなものに依存していくので、彼女の生い立ちや性格から考えても依存せざるを得ない

それでも色んな人の力を借りながらも、彼女は最後自分で自分に勝つし自分で勝利を掴み取るこの姿は本当に感動した

最終話は泣きっぱなしで
孤児院でのシーンもジョリーンの存在の大きさも本当に感動した。

あの時代に女性が自分の才能でのし上がり、男性に勝っていくということは本当に凄いことなんだと思う。
作中でも女性の棋士はいるが男性と戦ったことはないと流れたりするから
そう思うと
最後のシーンは胸にくるものがある

Netflixありがとう
ジョセフ

ジョセフの感想・評価

おいおい感想書きます。まずは点数だけ😅
Dencyu

Dencyuの感想・評価

あまりこの手の作品は観ないのですが、7話でここまで内容詰められるのはすごいと思いました。ネトフリ入ってるなら観るべきです。
Yuka

Yukaの感想・評価

スピード感あって面白い。

天才ってこんな感じなのかな。
一直線な感じ。

最後はすっきりで気持ちいい。
ゴールデンウィークに2回目の鑑賞。ストーリーとしては王道なのだろうけど、描写が常に丁寧でとても楽しめました。容姿端麗でチェスも強いのはちょっとズルすぎるね。ベスかわいい。
omochi

omochiの感想・評価

おもしろかった!!主人公のことそこまで好きになれないけど、洋服も可愛かった