クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

Motorcycle68

Motorcycle68の感想・評価

おすすめです。
7話完結と凝縮され(?)見応えありました。時代は1950年代、母が運転する車が事故を起こし同乗していた主人公エリザベス(ベス)はほぼ無傷で助かります。孤児になったベスは預けられた養護施設でチェスと運命の出会いを果たします。
男ばかりのチェス界で強豪たちを次々と蹴散らし、同時に遠征を続けながらどんどん垢抜けていくベスの姿に心を奪われます。
養護施設と用務員、母と母、そしてアルコールと薬物依存…特に母アルマは強い印象を残しました。
チェスの知識などなくてもしっかりハマってしまうドラマですよ。
もちろん知識のある方にはさらにたまらないのではないでしょうか
Sadao

Sadaoの感想・評価

オモシロカッタ。
TINA

TINAの感想・評価

venus
ろく

ろくの感想・評価

ドラマなんて何年ぶりに見たかわからないが、一気見してしまった。
超王道の少年漫画的な展開で、主人公・ベスの葛藤と成長を描く。
『ヒカルの碁』のように、チェスのルールがわからなくても盤面の状況がちゃんとわかる。俳優陣の細やかな演技、丁寧なカメラとライティングが素晴らしい。
緻密な頭脳戦と心理状況を彩る衣装とインテリアの美しさに惚れ惚れする。
全7話という絶妙な長さがとても良い。めちゃくちゃ面白かったです。
Yuka

Yukaの感想・評価

すごく評価が高かったので観てみた。
成長ストーリーなのにどこかずっとヒヤヒヤする不穏な空気に包まれたドラマ。
7話と思えないボリュームだったしほんとにすごく面白かった!けど、終わり方や終盤にかけての流れがなんとなく呆気なかったり唐突だったなあと思ってしまった。
でも理解できない部分があったからこそまた見返しちゃいそう
世界観は120点神!色遣いとか小道具衣装全部すばらしい、、私もあのお洋服屋さんでお買い物したいなってめちゃめちゃ思った🥺
演技力も然り!引き取られたシーンから最後の大人のベスまで同じ女優さんとは思えなかったなあ。
思ったより、楽しめれた。
天才女性棋士?が、精神的な問題を抱えつつ、男世界の中、突き進んでいく物語。
時代なものと、チェスの戦いと、孤独感。
主人公の俳優さんも個性的で演技が際立つ。
ぶんぶん

ぶんぶんの感想・評価

Rusk

Ruskの感想・評価

自分がいいものを見れてないだけかもしれないのですが女性主人公で成り上がりのような作品では恋愛にフィーチャーしがちだと感じていた、この作品は恋愛要素が無いわけではないがあくまでもチェスに挑む気持ちの動きを見せるためだけのものぐらいになっていてとてもバランスが良いように感じた。ベスの落ちていくような演技も暗さを秘めているのを感じられて良かった
ma

maの感想・評価

ストーリーに無駄がないから
最後まで一気に楽しめます