クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

あのか

あのかの感想・評価

60年代のファッション、インテリア、音楽が素敵で見入った。
終盤が意外とスポ根のような熱い展開になったのが良かった。
BOB

BOBの感想・評価

高評価も納得の上質なチェスドラマ。

"Let's play! "

ドハマりとまではいかなかったが、チェスに詳しくない自分でも楽しめた。

映像、衣装、美術、音楽がとても洗練されている。ミステリアスでクールビューティなアニャ・テイラージョイの魅力にやられた。

天井を使った空想上のチェスの演出が素晴らしい。最終話のカタルシス。ラストの後味も良い。孤独な少女が最後に見つけた自分の輝ける場所とは。

"We Weren't Orphans As Long As We Had Each Other."
jave

javeの感想・評価

チェスがわからなくても面白かった!
ベスに注目しがちだけど彼女を取り巻く周りの人たちの想いもそれぞれあって、最終話が特によかった。
uk

ukの感想・評価

噂通り話の展開も面白く
映像もおしゃれで
女の子にはたまらない

そして主人公がキュートすぎるっ♡
麦酒

麦酒の感想・評価

面白かった!
キリスト系の孤児院で育ち、チェスだけでのし上がっていく天才の物語。
酒や煙草や向精神薬に溺れ、面白くなさそうにセックスし、流行りの服を完璧に着飾る。孤高の女王然としていく主人公も格好いいけど、他のプレイヤーも良いキャラばかりだった…。少年誌的に熱い展開と、気持ちの良い幕引きだった。
放送後アメリカでチェスがバカ売れしたらしい。確かにやってみたくなるな…
Lorena

Lorenaの感想・評価

4.7
ベスの特徴的な顔立ちとレトロなファッションがかわいい!孤児院での生活から大人の女性、ワールドチャンピオンになるまでの物語
naoshamn

naoshamnの感想・評価

ベスがかわいい。
男の世界だったチェス会に革命を起こしていくベスがチェス界のジャンヌダルク的で見ていて気持ちいい。
チェスのルールが分かればもっとたのしめたかな。。
60年代のファッションやインテリア、車が見ていて飽きないので服好きは楽しめる作品です。
面白かったし、やっぱあんなけおめめぱっちりだと目の演技が映える

ほんで親父はなにしたらあんなに勾留されんねん
Toyo

Toyoの感想・評価

いやー、面白かった。かなり良かった。

ベスハーモン役アニャ・テイラー=ジョイ(英語: Anya Josephine Marie Taylor-Joy)めちゃ可愛い。

他のチェス仲間もいい人達だ。パラリーガルの黒人も。
良かった。4.2付けたけど、ペーパーハウス5を4.4にしてたので変更。
szkyamt

szkyamtの感想・評価

神すぎ
最終話胸熱泣きすぎて前が見えんかったわ
ストレンジャーシングスと張るレベルで好きなドラマになった
私Netflix転職したい