クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

たらみ

たらみの感想・評価

面白すぎる!!!
ハーマンの立ち振る舞い好き。
子供ちゃんの役も良い味でてた。
一人一人のキャラクター全部キャラ立ちしてた。
一話ずつの時間も丁度いい。
映像の撮り方、光の加減、部屋のインテリア、服装、メイク、音楽センス最高だった💘
チェスの知識0だったけど上品で美しいゲームという印象を受けた。ルール調べて理解深めたい。
これくらい面白いドラマ他も知りたい。
ハマ

ハマの感想・評価

プライドが高くて上品で純粋なベスのチェスをする時の手が指先まで綺麗で見惚れてしまう、、、
はな

はなの感想・評価

呑まなやってられんよなほんま

お家かわいい
moon

moonの感想・評価

物語
歴史的背景はあまり知らないけれど、女性だからああしろこうあるべきという時代&孤児で上手くいかない人間関係を上手く表してた
チェス自体のルールは全然学べないけれど、コツコツ駒を動かしていく様はずっと見ていられる
最後ずっと孤独でもがいていたベスをみんなで助けるシーンには心打たれた。
この関係はベス自分で積み上げてきたものだからなおさら染みるラストだった

配役
とにかく主人公のベス(アニャ・テイラー=ジョイ)の姿容姿はもちろん所作が美しいのなんのって
勝ったあと相手と握手する時の手首の角度がとても綺麗
どんなにお酒飲んでもヤク漬けでも嫌な感じにならないのが不思議
途中の化粧濃いのはイメージ変わりすぎて驚いた

音楽
養母のピアノやバーでのクラシック、途中のロック等その時その時のベスの心情とリンクしていて感情移入しやすい

映像(映像の長さ、切替タイミング、テンポや没入感)
☆4.5
孤児院時代は何となくグレーがかっていたけれど、自分で服を買った時からか世界が色づいていく様がとても綺麗
脳内シミュで天井に盤を描いたり
ロシアで孤独なホテル暮しを対比するように窓から部屋内を映したりと凝った表現をしていると思う

演出(心を打つ瞬間や伏線回収など表現総合)
女性だからと価値観を押し付けられて嫌になりつつも、他の人のような家庭という幸せも欲しい、孤独にはなりたくないというベス目線の心の葛藤が演出によく表れている
街の夜景や街中でのチェスを嗜んでいる姿に目を奪われている姿に愛らしさを感じる
その姿に最後のベニーやベルティックのように応援したくなり支えてあげたいと思う
えるまー

えるまーの感想・評価

チェスでトップを目指していく少女の物語。
天才的な才能を持ちながらも、私生活では薬物やアルコールに依存して落ちていく姿が痛々しくもありました。
ラストは希望を感じさせる展開で良かったです。
まい

まいの感想・評価

ばか面白い。
なみ

なみの感想・評価

60年代アメリカの男しかいないチェス界の中で、かわいい女の子がバッタバッタ大人の男を倒していくのが爽快で一気見しちゃう。途中これ闇落ちか、、?と思ったけどしっかり救いがあって感動した。なんと言っても主人公のベスちゃん可愛すぎた〜〜〜。
マナ

マナの感想・評価

自分で掘った深い穴に堕ちたとしても、
這い上がって自分の足でまた歩き始める勇気は並大抵のものじゃない。
天才が持つ闇と底力のコントラストが良かった。
でも私は一般人だからのらりくらり生きるわ!
トキ

トキの感想・評価

最高。こんなに引き込まれたドラマは初めて。チェスのことは分からなくても全然最後まで楽しめるし、お洋服も素敵でアガる。単純に大好き。
りょず

りょずの感想・評価