クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

Chii

Chiiの感想・評価

おもしろかった!
展開が予想できず、どんどん引き込まれていったし、主人公のファッションもかわいい。
sayas

sayasの感想・評価

アニャちゃんの魅力炸裂。

音楽、映像、セット、小物から全て洗練されていてお洒落で完成度高い。
Venus流れた時はテンション上がった。
よくレコード聴いてたなあ。
光と影の陰影の表現も上手いし、空間作りも流石。
ファッションも超絶可愛い。

チェスの知識は全くと言っていいほど皆無だけれども知らなくても楽しめる!
しかも60年代の時代設定も良いし、幼少期からの過程も描いていて主人公がチェスの世界に飛び込む様子が本当に観ていて心掴まれる。
紅一点の中、主人公が相手ををどんどん相手を打ち負かしていくのはカッコよかった。

単にチェスの物語だけではなくて才能の裏に抱え込んでる闇の部分があって、薬やアルコールに依存していくわけだけどその中で、人と関わりを持ち居場所を探し求める主人公ベスに感情移入しっぱなしだった。

7話のシャイベルさんの地下室のとことか、団結して勝利を取りにいくボルゴフの対戦シーンあたり泣けた。

アニャちゃんの際立つ存在感が凄い素敵なドラマ!
xo

xoの感想・評価

2021/06/12~
⚽️
KiNA

KiNAの感想・評価

小さい頃読んだ本にチェスが出てきて、影響されてやってみたくなったけど、結局やらずそのまま現在。未だにルールとか分からないけど、テンポが良くて楽しめたかな。知っていたらより楽しめるのかなあとか思いながらも結局チェスをやろうとは思わないというww コスパが良くないよね笑

話数が少ないからだらだら引き伸ばされた感じがなくてスパッとしてて良い。
ラモ

ラモの感想・評価

2021年鑑賞
おもしろかった〜!!!!
チェスでのしあがる様もおもしろいけど
ファッションも家具も可愛くてわくわくした
ハッピーエンドでよかった
ジョリーン好き いいドラマ
さゆり

さゆりの感想・評価

チェス知らないのに面白かった!!
英語の勉強しようと思って適当に見始めたけど、面白くて日本語で最後まで見ちゃった笑
衣装も小道具もほんと可愛い。
いい意味でライトで見やすい◎
Motorcycle68

Motorcycle68の感想・評価

おすすめです。
7話完結と凝縮され(?)見応えありました。時代は1950年代、母が運転する車が事故を起こし同乗していた主人公エリザベス(ベス)はほぼ無傷で助かります。孤児になったベスは預けられた養護施設でチェスと運命の出会いを果たします。
男ばかりのチェス界で強豪たちを次々と蹴散らし、同時に遠征を続けながらどんどん垢抜けていくベスの姿に心を奪われます。
養護施設と用務員、母と母、そしてアルコールと薬物依存…特に母アルマは強い印象を残しました。
チェスの知識などなくてもしっかりハマってしまうドラマですよ。
もちろん知識のある方にはさらにたまらないのではないでしょうか
Sadao

Sadaoの感想・評価

オモシロカッタ。
TINA

TINAの感想・評価