クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

ジョセフ

ジョセフの感想・評価

おいおい感想書きます。まずは点数だけ😅
Dencyu

Dencyuの感想・評価

あまりこの手の作品は観ないのですが、7話でここまで内容詰められるのはすごいと思いました。ネトフリ入ってるなら観るべきです。
Yuka

Yukaの感想・評価

スピード感あって面白い。

天才ってこんな感じなのかな。
一直線な感じ。

最後はすっきりで気持ちいい。
ゴールデンウィークに2回目の鑑賞。ストーリーとしては王道なのだろうけど、描写が常に丁寧でとても楽しめました。容姿端麗でチェスも強いのはちょっとズルすぎるね。ベスかわいい。
omochi

omochiの感想・評価

おもしろかった!!主人公のことそこまで好きになれないけど、洋服も可愛かった
Whoami

Whoamiの感想・評価

かなり面白かった。
何がすごいってチェスのルールが分からなくても出演者の表情から優勢なのか劣勢なのかを読み取れて楽しめたこと。
よい。

白昼を共にする孤独と黒檀柄のヤミ。
60年代アメリカの豪奢で土埃にまみれた質感。マッドかつ青々とした天才像は目を引いて離さない。

夢のようにコミカルな演出もステキ。
浮かび上がるチェス駒の演出は最高。常軌を逸したゾーンの象徴。アニマティック。

中盤、特に作中で気持ちを引くシーンを頭に持ってくる演出力は、まさに手本となるべき連ドラ構成。

逆に、中盤の回収で一旦息がつける。

再登場するキャラたちが少年漫画のそれ。ジョリーン以外まともな女友達いないところがとてもいい。

それでいて彼らが特定の技や数奇すぎる人格を魅せつけるようなことはしない。アナテラ以外、全部モブ!さっぱりしてていい。

ジェットカットばりの目まぐるしさ。

あと声が伊藤沙莉。へえ。
アナテラ、市川実日子的。
みどり

みどりの感想・評価

面白かった!!
moeSugiyama

moeSugiyamaの感想・評価

ベスの目と、ラストシーンのクイーンの衣装、試合中の光の演出がとても好き。
期待しすぎた。チェスを知らなくても主人公の表情で心情や勝ち負けが分かるから楽しめるという多くの意見を聞いて見てみたが、表情だけじゃ心情や勝ち負けが全然分からないし、チェスを知らないと全然理解できなくて楽しめない。