クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

いいよ

いいよの感想・評価

サクセスストーリーなので、ドキドキしつつも安心して観れた。
女性という、この世界ではあり得ない、バカにされていたような主人公が圧倒的な力で勝ち進んでいくのはとてもわくわくする。

養母がなんか、かわいらしい人だったな。母と言うより友だったのだろう。素敵な関係だった。そして、強気に振る舞いながら不安定な彼女が、自分の力で、そして友の力で、チェスの魅力で、愛で、それを克服する姿は愛おしかったな。
OKWR

OKWRの感想・評価

ストーリーテリング、衣装、内装、小道具、照明、音楽、すべてにおいてエクセレント。
このドラマのアニャ・テイラー=ジョイの力強い眼力、自信に満ちた立ち居振る舞いに魅了されない人がいるでしょうか。
ベスがキュートだ。我を忘れて熱中してるヒトは魅力的だ。そして、頑張ってる昔の仲間を応援したり、勇気をもらったりしてるヒトも素敵だ。
OhMai

OhMaiの感想・評価

チェスでクイーンって無敵の動き方するよなぁ。チェス知らなくても楽しめますよ(そりゃあね)。

面白かったですが、主人公の髪の生え際が気になってしかたなかった。

自分(Queen)すら犠牲(Gambit)にして全てをチェスに捧げる女性の話。
大川祐司

大川祐司の感想・評価

全体的に暗い雰囲気だったけど、最後スッキリ!いい終わり方だった!
シャイベルさんが記事を集めてたとこめちゃ泣けた。

チェス覚えたい!シシリアンディフェンスしたい♟️
Llama

Llamaの感想・評価

めーーーっちゃ良い本間に良い
タイピスト!のチェス版

両親を亡くした主人公は児童施設で育ち、地下にいる用務員のシャイベル先生と出会ってチェスに興味を持つ。当時ではあり得なかった女性がチェスの大会に出て勝ち進むのがほんとかっこいい。特徴的やけど顔立ちが綺麗で堂々してるから本間にかっこいい♞

孤児院時代の黒人の友人もチェス仲間の男どももみんなめちゃめちゃ良い人。主人公はいい人を引き寄せる力があるんやろね。

あと引き取ってくれた新しいお母さんが凄く良い人😢チェスすることに反対するのかなって思ったけど、全面サポートしてた。喧嘩したときに主人公がそーっとお母さんの手を握って仲直りしてたシーンが良かった。卒業式でもたった一人拍手してあげてたし、お母さんに好感持った💐💜あと、お母さんが"終わったことは忘れて次考えな"って言うセリフがまさにネチネチ考え込む私にとって響いた言葉だった

試合もハラハラして面白いし超見ごたえある。ポスターにある頬杖ついて考えてるシーンもかっこいい。主人公のちょっとダサめな衣装含め、当時のレトロお洋服素敵👗ロシアって現実的にも野外でしてるほどあんなにたくさんの人がチェスするんかな?

掘れば掘るほど感想出てくるからここまで🦄
たーしん

たーしんの感想・評価

目力すごい。
チェス分からないけど楽しめるって聞いて観ました。

登場人物がそんなに多くないので分かりやすい構成。

孤児が才能を発揮して、輝いていく。
頂点に辿り着くまでに、哀しさ虚しさ、色んな心変わりが。

そんな悲しい出来事もあれば、そこから一歩外に出るような出会い再開があったり。
やーこ

やーこの感想・評価

世界観
YuichiUchida

YuichiUchidaの感想・評価

otsukachiho

otsukachihoの感想・評価

ほっこり
地下室のおじさんが亡くなったのはショック
めちゃめちゃ泣いた