クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

総合的にすごくよかったです!!
美術、カメラワーク、キャスト、ストーリー、脚本。どれも素晴らしく全く飽きることなくワクワクしながらすごく楽しめました。
チェスは全然わからないけどベスの表情でどうゆう状況か判断できます。

大満足!!
コウ

コウの感想・評価

ハリーポッターでダドリー・ダーズリーを演じていた俳優さんがこの作品では『ハリー』を演じていて、この人の本名はハリー。。。
chen1320

chen1320の感想・評価

最終話のためのドラマ。そこまでが雑じゃなくて素直にいい。
猫目

猫目の感想・評価

チェス分からなくても面白い。
最高にかっこいい女性
かまけん

かまけんの感想・評価

いいぜこれ。
tomonorien

tomonorienの感想・評価

これは大当たり
きれいに跳ね上がったアイラインも秀逸

もちろんチェスに興味も何もない俺が観て、大当たりと言えるシリーズ
映画やドラマでかなりありふれた60年代アメリカというロケーションはとても自然で、俺自身が生きたこと無いのにも関わらず懐かしさを感じる
ヘアメイクアップ、衣裳、インテリア(特に壁紙)、音楽すべては丁寧に詰め仕上げられていた… 抜かりが無い!!!

彼女と母親の関係は本当に好きだった

14歳から大人までを同じ俳優が演じていて、俳優にもよるとは思うけれど、とてもスムースに話は頭に入ってきた
人種、ジェンダー、格差社会の問題や最終的には世界平和まで感じさせてくれる 笑 薄っぺらいと言われようとも今の時代にスルっとフィットしている

重要な3人の男たちは全員英国人のはずだが、アメリカ英語発音
ハリー役の彼はハリーポッター子役上がり
ビタミンC

ビタミンCの感想・評価

映像や構成も良かったと思いますし、ハーモンのキャラクターとアニャさんの演技に惹きつけられた気がします。
QOne

QOneの感想・評価

この作品はたまらなく面白い。
映像も音楽も演出も素晴らしい。
スリリング&セクシー&スタイリッシュ!

チェス♟️の世界はわからないが、チェスの世界で破滅的に生き抜いていくアニャ・テイラー=ジョイから目が離せない。

こんなにとんでもなく魅惑的な女優だったとは。。

作品を見終わった後も目を閉じると彼女の鋭く扇情的な、或いは艶やかで憂いに満ちたあの瞳が脳裏に浮かぶ。

凄い存在感。

あまりに衝撃的な母の死後、孤児院で用務員のシャイベルさんからチェスを教わった少女はやがて、酒と薬に溺れながらも20歳で全米チャンピオンになり、世界一のソ連🇷🇺の帝王ポルコフに挑む。

最終話のクライマックスからラストにかけてのカタルシスも見事。グッときた。

今後もアニャ・テイラー=ジョイから目が離せそうにない。
AkikoHamada

AkikoHamadaの感想・評価

男社会で女が上り詰めていく様が爽快
oinarin

oinarinの感想・評価

映画のような壮大な舞台と衣装、音楽

ベスが可愛すぎてお酒と薬に溺れるところは
目を覆いたかった

特に7がだいすき
中盤から苦しい描写が続いたが
懐かしい顔ぶれをみれてほっとした

ハラハラするチェスの展開、
仲間の熱い友情、紳士なチェスの猛者達、
ベスが薬とお酒を克服して以前のような
チェスを追求して自信を取り戻していく表情が
見てて気持ちが良かった