クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

OB

OBの感想・評価

Netflixで話題になっていた本作を試しに観始めてみたら、あっという間に全話鑑賞。これは面白かった。

チェスに関しては駒の動かし方くらいしか解らない門外漢だが、お話のテンポと盛り上げ方が絶妙で一気に引き込まれた。

それにも増して、なんと言っても主演のアニャ・テイラー=ジョイが魅力的。造形が強めのルックスだが、本作のクールな天才チェスプレイヤー役ははまっていた。

先日観た『ストーリー・オブ・マイライフ』のシアーシャ・ローナンも素敵だったが、それ以上かもしれない。

彼女の纏う60年代ファッションと舞台セットが最高にクールだし、タイミング良く流れる同じく60年代のヒット曲も無性にカッコ良い。

一昔前だと、映画はお金をかけて高品質、TVドラマは低予算でそれなり、という方程式が成り立っていた。

しかし本作のクォリティはいわゆる公開映画と遜色なく、ネトフリは純粋に2時間程でまとめるべき脚本は映画形式で、お話を区切ってロングストーリーにすべき本はドラマ形式にという、内容に応じて最適な形態で振り分けているのであろう。

結果、ドラマ形式だからといって間延びは一切なく、ストーリー運びも軽快で観ている側を飽きさせない。

先述の同じくNetflix作品で、こちらは映画形態の『ハーフ・オブ・イット』の時にも述べたが、やはりシングルスポンサーによる内容重視の尖った作品づくりは現時点では大成功している。

これから出てくる作品群にも期待大。
ましゅ

ましゅの感想・評価

堕ちて這い上がって勝つまで秒
どみ

どみの感想・評価

ボビー・フィッシャーに会いに来ました()

面白かった!
天才少女の無双話と思いきや、ベスの成長物語じゃありませんか!天才が見せる弱さ(依存症)、いつだって人を魅了してしまう。大人になるにつれてどんどん気高く、美しくなっていくベス。突然綺麗になる女性居るよな~ってなった。

シャイベルさん、ジョリーンと会えて良かったね~。
彼らがいなかったらどうなっていたことか。

観終わってすぐチェスアプリインストールしたよね。笑
やるのは数年振りかな~、小学生の時に母とよくチェスをしていて、ステイルメイトを連発したのは良い思い出です🍃
映画みたいなきれいな終わり方〜!
さ

さの感想・評価

ベニーいけめん
ぶよまる

ぶよまるの感想・評価

かっこいい〜

天才の強さと弱さ。痺れる。
ファッションも可愛くて見てて楽しい。
ねね

ねねの感想・評価

素晴らしすぎた
チェス知らなくてもアニャの表情で流れが分かる
ストーリーもキャラクターも画のカットも衣装も音楽も全部完璧に感じた
語彙力足りなすぎてこれ以上言えない
とし

としの感想・評価

アニャに夢中なってチェスがしたくなる!!
カッコいい いいドラマみた
スピンオフとか作って欲しい!