クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ねぎ

ねぎの感想・評価

xo

xoの感想・評価

2021/06/12~
⚽️
KiNA

KiNAの感想・評価

小さい頃読んだ本にチェスが出てきて、影響されてやってみたくなったけど、結局やらずそのまま現在。未だにルールとか分からないけど、テンポが良くて楽しめたかな。知っていたらより楽しめるのかなあとか思いながらも結局チェスをやろうとは思わないというww コスパが良くないよね笑

話数が少ないからだらだら引き伸ばされた感じがなくてスパッとしてて良い。
ラモ

ラモの感想・評価

2021年鑑賞
おもしろかった〜!!!!
チェスでのしあがる様もおもしろいけど
ファッションも家具も可愛くてわくわくした
ハッピーエンドでよかった
ジョリーン好き いいドラマ
さゆり

さゆりの感想・評価

チェス知らないのに面白かった!!
英語の勉強しようと思って適当に見始めたけど、面白くて日本語で最後まで見ちゃった笑
衣装も小道具もほんと可愛い。
いい意味でライトで見やすい◎
Motorcycle68

Motorcycle68の感想・評価

おすすめです。
7話完結と凝縮され(?)見応えありました。時代は1950年代、母が運転する車が事故を起こし同乗していた主人公エリザベス(ベス)はほぼ無傷で助かります。孤児になったベスは預けられた養護施設でチェスと運命の出会いを果たします。
男ばかりのチェス界で強豪たちを次々と蹴散らし、同時に遠征を続けながらどんどん垢抜けていくベスの姿に心を奪われます。
養護施設と用務員、母と母、そしてアルコールと薬物依存…特に母アルマは強い印象を残しました。
チェスの知識などなくてもしっかりハマってしまうドラマですよ。
もちろん知識のある方にはさらにたまらないのではないでしょうか
Sadao

Sadaoの感想・評価

オモシロカッタ。
TINA

TINAの感想・評価

venus
ろく

ろくの感想・評価

ドラマなんて何年ぶりに見たかわからないが、一気見してしまった。
超王道の少年漫画的な展開で、主人公・ベスの葛藤と成長を描く。
『ヒカルの碁』のように、チェスのルールがわからなくても盤面の状況がちゃんとわかる。俳優陣の細やかな演技、丁寧なカメラとライティングが素晴らしい。
緻密な頭脳戦と心理状況を彩る衣装とインテリアの美しさに惚れ惚れする。
全7話という絶妙な長さがとても良い。めちゃくちゃ面白かったです。