クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

評判通り良かったです。面白くて製作舞台裏まで一気見しましたー!
テンポや間が絶妙でトントンと観てしまうのに七話完結で残念にも思いましたが無駄なく綺麗に纏っていて物語としての完成度が非常に髙かったです。
チェスはルールを知っていてちょっとやった事があるくらいの知識なのですが、表情で戦況を語ってくれますし、知らなくてもドラマを楽しめる仕様になっています。
強さにもレベルがあって、その次元の人たちにしか見えない景色があるのが羨ましくもあり、また難儀にも感じました。
天才的チェスプレイヤーのエリザベスですが、彼女のキャラクターが本作の魅力の大きな要です。ざっくばらんでオシャレで繊細で、情事後のシーンのテンポ感とかコントみたいでしたし、彼女の性格を表していて素敵です。笑 お母様も素晴らしいレディで奔放で優雅で魅力的。稼げると知るや否やの掌返しに笑いました。ベスとお母様のコンビが大好き💕
チェスもですが、成長とともにどんどん垢抜けていく様もみていてとても心躍りました。ワンピースが欲しくなっちゃう〜お家のインテリアも素敵〜🥺
マティーニ🍸のシーンやシャイベルさんのエピソードは涙涙。
戦い、成長、恋愛、敬愛、服飾、魅力がギュギュッと短い中に凝縮されていて珠玉のドラマです。オススメです。
ロスが酷いのでもう一周行ってきます〜✨♟️
すず

すずの感想・評価

kmy

kmyの感想・評価

チェス始めます
ドラマを観ると言う文化が全くなかった自分が、Netflixにせっかく入会いたのだからと知人に強く勧められての鑑賞。チェスのルールとか全く知らないけどそんなの関係無しに楽しめた。よくあるパターンだけどこれはこれでドラマだから良し。と思うのはNetflixマジックなのかな?
rainhappy

rainhappyの感想・評価

1話目を見終われば最後まで見たくなる!
最終回で思わず泣いてしまい、まさかここまで感情移入してみていたとは思わなかった。
視聴者をベスと同じ目線に立たせて、物語に入り込ませてくれる、よく作られたドラマだった。

養女として引き取ってくれた義母が引き取ってあげたんだから!みたいな横柄な感じでもなく、良い意味で放任主義な設定なのも良かった。
初めてのチェス大会に出てから、世界最強の相手と戦うまでのベスの容姿やファッションの変化にも注目。
チェスの大会で出会った人たちがみんな良い人で良かったね、ベス!
JING

JINGの感想・評価

チェスのルールはちんぷんかんぷんだけど引き込まれ、それぞれのキャラも素晴らしくあっという間に終わった。
oy

oyの感想・評価

さいっこうや.....
誰がなんと言おうと、目の前の人々はこんなにも笑顔で温かい

最後のシーンが良すぎてめちゃくちゃ泣いてしまった どこに住んでいても肌の色が何色でも何歳でも、ハンドシェイクしよう、好きな人をを好きでいよう、好きを大切にしていよう...
hn

hnの感想・評価

チェスがこんなに国際的なゲームって知らなかった無知。ベス最初からかわいかったけど、自分の力でどんどんおしゃれで魅力的になっていく姿が目覚ましかった。白い靴、いいね。

お酒と薬に依存してどんなに生活がめちゃくちゃでも落ちることなくひたすらチェスだけやり続けるのすごいな、ハリーのように「僕はチェスが好きじゃない」みたいな葛藤はないんだろうか。ひたすらやる、ってところがかっこいい。

20歳そこそこで頂点に立って、それでもベスにとっては「やっと居場所ができた」段階なんだなあって、舞台裏まで見て思いました。ろくに学校も行かず友達もつくらずチェスだけやり続けて、これから何だってできるだろうけど、それでもチェスをやるんだろうな。万事うまくいけばいいなと願います。
こんなに主人公サイドに寄った見方ができるのも珍しいですね。
herotaka1989

herotaka1989の感想・評価

チェスについて無知すぎて、何か物足りなさを感じつつも面白いと思った記憶あり。いや、というか、普通に面白い!チェスやりたい!