クイーンズ・ギャンビットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クイーンズ・ギャンビット」に投稿された感想・評価

gemini

geminiの感想・評価

世界観すごく好き
内容もテンポ良くてあっという間
人生においての実力のある女性の自律、学ぶものが多い
asaca

asacaの感想・評価

何も言わずにみてほしい。引き込まれる作品。バーモンをもっとみてたかった。
ahtzk

ahtzkの感想・評価

チェスはただの材料なだけであり、この作品は主人公の才能とその代償のお話

薬物、アルコール、才能、に依存してどんどん孤立し自己破壊していくシーンには、共感する要所が多く、それに反してアニャ=テイラー・ジョイの子供から大人になりどんどん魅力が増していく姿は、男性ならフォリーラブ不可避

60年代の髪型やファッションセンスも最高にかわいい

また好きな女優が増えた

Netflix入ってるなら観るべきというのも納得
久しぶりに一気見したドラマ。

王道ストーリーが堪らない。
チェスしたくなる。笑
SS

SSの感想・評価

チェスが題材の作品はいくつか観ているけど、ハズレがない、ですね。
記録用
ゆか

ゆかの感想・評価

面白い!一気に世界観に引き込まれる。主人公の心情や心の移り変わりを表情やメイクでうまく少女時代から大人の女性まで表現している。
時々ビックリするような展開あって(え、まさかあの時のアイツとこうなるの??)、それも人間らしく面白い。
チェス&旅という世界観で成長をうまく描いている。
評判通り良かったです。面白くて製作舞台裏まで一気見しましたー!
テンポや間が絶妙でトントンと観てしまうのに七話完結で残念にも思いましたが無駄なく綺麗に纏っていて物語としての完成度が非常に髙かったです。
チェスはルールを知っていてちょっとやった事があるくらいの知識なのですが、表情で戦況を語ってくれますし、知らなくてもドラマを楽しめる仕様になっています。
強さにもレベルがあって、その次元の人たちにしか見えない景色があるのが羨ましくもあり、また難儀にも感じました。
天才的チェスプレイヤーのエリザベスですが、彼女のキャラクターが本作の魅力の大きな要です。ざっくばらんでオシャレで繊細で、情事後のシーンのテンポ感とかコントみたいでしたし、彼女の性格を表していて素敵です。笑 お母様も素晴らしいレディで奔放で優雅で魅力的。稼げると知るや否やの掌返しに笑いました。ベスとお母様のコンビが大好き💕
チェスもですが、成長とともにどんどん垢抜けていく様もみていてとても心躍りました。ワンピースが欲しくなっちゃう〜お家のインテリアも素敵〜🥺
マティーニ🍸のシーンやシャイベルさんのエピソードは涙涙。
戦い、成長、恋愛、敬愛、服飾、魅力がギュギュッと短い中に凝縮されていて珠玉のドラマです。オススメです。
ロスが酷いのでもう一周行ってきます〜✨♟️
すず

すずの感想・評価