GaPTooth

トゥルース・シーカーズ 〜俺たち、パラノーマル解決隊〜のGaPToothのネタバレレビュー・内容・結末

ヅラ被ったペグ兄ヾ(o゚ω゚o)ノ゙可愛い💕
髭モジャのニックヾ(o゚ω゚o)ノ゙可愛い💕

ペグ兄&ニックが脚本書いているからね。
もうペグ兄&ニックの大好きなモノが詰め込まれててナイス👍
ペグ兄&ニックが主役なのは当然だけどね。憧れのマルコム・マクダウェルを準要キャストに迎え、古今東西のSFからホラーまで映画の小ネタを随所に挟みながらの2人のオタク丸出し(笑)オタク全開o(^o^)oヤッホー!!な作品。

アマプラありがとー(*- -)(*_ _)ペコリ
SONYありがとー(*- -)(*_ _)ペコリ

基点は中世。悪魔崇拝者の皮と血で出来上がった書物「死者の法則」
そして1579年。コネリー教授による被検体ラットを用いた「魂の転送実験」
ナノボットを投与したラットの魂を「死者の法則」の最終ページを使った儀式により魂の転移成功。その儀式を行ったのが、コネリーの助手だった若き日のピート・トインビー。

クライマックスは2020年6月10日「日食の日」
コヴェントリー・コスプレ・コンベンションでのトインビー博士の講演会に集い、あらかじめ目にナノボットを投与された200人がポートランドへ集合。
トインビーによる儀式は進み「エターニスへ向かう」直前!ガス(ニック)とデイヴ(ペグ兄)の活躍によって全ては解決(・ω・ゞ-☆

鍵は、「8G」「ファイアー」「次元を開く"扉"エルトン」「エミリーの論文"変位の心理学"」そしてガス(ニック)のアクション(笑)

最初は、超常現象を解明することをライフワークとするガス(ニック)が相棒(エルトン・ジョン(笑))と共に①コネリー教授の家②ポートランド・ビーコン/WⅡの地下豪跡③聖フィンボウ病院④コヴ・コン・コン会場⑤ボドミン・ムーアの獣⑥チチェスター病院等に侵入して解決する話のようだったのが、ドラマが進むにつれて散りばめられていた伏線が徐々に結び合わされて1つの壮大なテーマが浮かび上がって来るという緻密で計算され尽くした脚本が本当に上手い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

ラストは、えええぇぇぇーっΣ(Д゚;/)/っていうオチが用意されていた。ペグ兄にしてやられたわ!地球外生命体かぁー(笑)シーズン2が楽しみだわ。
※残念ながらシーズン2製作は無くなりました(*T^T)

"エルトン・ジョン"は改名後の名前で、本名は"ライオネル・リッチー"というベタネタ(笑)
マクダウェルの確信犯的な演技が最高!にしてもマクダウェルの目にナノボットを注射とは(笑)アレックスかっ!(笑)
青いバラを口に咥えたペグ兄が柵を飛び越えてくるシーンに爆笑ヾ(≧∀≦*)ノ〃

ドクター・フー
フレンズ
ブレアウィッチ
死霊のはらわた
エクソシスト
サイコ
エリミリー・ローズ
ボディスナッチャー(リメイク版)
リング
ウィンチェスター・ハウス
ゼイリブ
スクリーム
もののけ姫

制作はもちろん!STOLEN PICTURE!